• ベストアンサー

彼女とすれ違う時チラ見だけされるのですが、なぜチラ

彼女とすれ違う時チラ見だけされるのですが、なぜチラ見なのですかね? ちなみに両方とも自転車です。 手を振ったら大抵は振り返してくれますが手を振らなかったらチラ見だけされます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.3

ガン見したらよそ見運転になって危ないからです。貴兄もくれぐれもガン見しませんよう。

その他の回答 (2)

• R-smile-C
回答No.2

こんにちは。 その「彼女」はあなたの気になる人でしょうか? 付き合ってる「彼女」ではないですよね? 関係性がわからないので何とも言えませんが、 「私に手を振ってくれる人だ」という認識はあると思います。 その「彼女」が自分から手を振らないのは、彼女がシャイな性格なのかな、と思います。 手は振れないけど、認識している人ではあるので、目を向けるくらいはすると思います。 チラ見だけで、その「彼女」があなたになにか特別な感情を抱いているかということまでは、分かりません。 自転車ですれ違う以外に接点があったり、話をしたりすることはあるでしょうか? 「彼女」が、例えば学校が同じとか近所に住んでいるなど、共通点?があるにも関わらず、話したことがないならば、話しかけてみてもいいかもしれないですね。 質問文だけでは、あまり状況がつかめないので、どうなりたいのか分からなかったのですが、ちょっとワクワクしたので、回答させていただきました。

• fumuslover
回答No.1

手を振ることがあったりするからでさよね。 間柄は知りませんけどとりあえず知り合いなので見るのでしょう。 あなただったり他の人だったり。