• 締切済み

自意識過剰?女の人から見られる事があります

23の男です。街中を歩いてると最近、女の人からやたら見られてる気がします。 ある方向を見た時に、その方向にいた女性(大抵、若い人)がこっちを見てる事が結構あります。 今日だけでも5回くらいありました。 こっちが無意識に見てるから見られるのかなとも思ったんですが、順番的に相手が見てる→それに自分が気付くなので、自分の視線に気付いて相手が見てくるというのは考えにくいです。 今まで特に気になりませんでしたが、最近視線をたまに感じます。自意識過剰なだけでしょうか? もし意図的に見ているなら、どういう理由なのでしょうか? ちなみに男性からはほとんど見られません。

みんなの回答

noname#230156
noname#230156
回答No.10

イケメンと あまり言われたことがない…? じゃあ…顔を見ないと分からないですね。 私が男性を見るときは ヤッパリ いい感じかキモいか… どちらかです。 きっと雰囲気が カッコいいんじゃないですか?

回答No.9

顔がでかい男の人は無意識に見てしまいます。 顔の圧がすごいんですよね。

回答No.8

すみません、NO7です。 イケメン俳優である「高良健吾」さんは 女性からの好感度が非常に高く、 眼の前の女性から「好きです」とよく言われるそうです。 が、自分はそうではないので「ごめん、許して、 私にはそういう感情はありません」と言う意味で 手を合わせ「ごめん」と発音するそうです。 こういう人はともかくとして、一般の人は「女性の 眼を気にする」ことをしなくてよいと思います。 >自意識過剰なだけでしょうか? そうです。 以上の意味でした。

kurugimomi
質問者

お礼

二回目の回答ありがとうございます。 >一般の人は「女性の眼を気にする」ことをしなくてよい そう思っているなら質問していません。 イケメン俳優を引き合いに出して来るあたり、誤解されてる様ですが私はナルシストではありません^^; 自意識過剰ならただの杞憂で済みますが、そうでないならどういった人が見られるのか(主に悪い意味で)、普段どんな事に気をつけるべきか考えるために質問しています。

回答No.7

高良君は「好きです」と言われ「手を合わせて」いました(ゴメン)。 意識しないことではないでしょうか。

kurugimomi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すいません、どういう意味でしょうか??

noname#229162
回答No.6

あと、自分では気づかない体臭とか。 電車の中で隣の席の女性がちらちらみるのは 「この男風呂で身体洗ってるのか?」とか。 空いていたら席を替わるからすぐわかる。

kurugimomi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 鼻毛は毎日チェックしてるから大丈夫だと思います。 駅とか街で2,3m離れた人から見られる事が多いので、隣の人からの視線はあまり意識した事がありませんでした。 ただゲーセンよく行くので、もしかしたら服がタバコ臭いかもしれないです^^; ゲーセン行った日と行かない日で、近くの人に見られた回数も比較してみます。

回答No.5

多分、鼻毛が出ていたのだと思う。

• 56syukumou
回答No.4

背は高いのですか? ちょっと見は良くても、話してみると引いてしまう男性も多いです。 あなたはそうではないと思いますが、調子に乗ると痛い目にあいますから、あまり気にしない方が良いですよ。 友達や家族にも相談しない方が良いです。そのうち、直接女性から声をかけられるかもしれません。

kurugimomi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 175cmなので、どちらかというと高いかもしれません。 理由聞くのは友達に聞くのが一番なんでしょうけど、正直そんな勇気はないです笑

• fumuslover
回答No.3

写真でも無いと全く想像が(見られている理由)つかないですよね。 いい意味ではやっぱり「目を引いてしまう。」 なんでしょうけどその他にも 歩き方が個性的 今の季節にその格好? 似ているけど服装が個性的 怪しい 芸能人の誰かに似ているとかで「なーんか見覚えがあるー」 あたりでしょうか。

kurugimomi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 芸能人に似てるとかはあんまり言われないですね笑 昨日の服装は黒パーカーと黒Pコート、明るめのデニム、白スニーカーでした。 歩き方とか姿勢にも気をつけてみます、、、笑

• twin-dog
回答No.2

>最近視線をたまに感じます。自意識過剰なだけでしょうか? 多分そうでしょう。 要はナル男ってやつじゃないですか? もし、本当に女の人からやたら見られてるんなら、若い女性から見てよっぽど奇異奇抜な風体をしてるとか、よっぽど挙動不審に見られてるとか。

kurugimomi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ナルシストなんでしょうか、、、 正直あまり自分でイケメンとは思いません^^; やっぱり何か変なんでしょうか? 一応、職質などはされた事ないのですが、女性から見て変な人とは別物なんでしょうか

noname#229032
noname#229032
回答No.1

おそらくあなたはかなりのイケメンなんでしょう!女性はイケメンが大好きですからね! ( ・∋・)b

kurugimomi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そう思われてるなら嬉しいです笑 ただ正直、イケメンではないと個人的には思います。 女の人から見た目で褒められた事は手で数えられるくらいしかないし、実際モテる訳でもありません^^;