- 締切済み
血糖値
空腹時の血糖値が115くらいでも、糖質をたっぷり食べた食後2時間が140以下なら問題ないですか?!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akihirokuroki2
- ベストアンサー率16% (75/457)
回答No.2
あなたは、前の質問で、食後二時間で、 試験紙で検尿したら、マイナスだったと書いていますよね。 病院には行っていないと書きましたね。 140というのはどこから来たのですか。 病院に行ったのですか? だったら病院で聞けばいいのではありませんか。 矛盾しています。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
回答No.1
血糖値だけではなくてインスリンの分泌量にもよるかもしれないです。 インスリンの分泌量になんの問題も無ければそうかもしれないですね。 例えば私は今のところ健康診断で糖尿病の心配はない結果が出ていますがたまたま小児科の先生が気になるので検査してみたいのですがと言われて血液検査をしたところ、インスリンの分泌量が普通の50倍くらいになっていました。 先生曰く、今はインスリンのお陰でなんとかなっているけど近い将来必ず分泌量が減るからその時あなたは糖尿病になりますよ。でした。 なので食後の血糖値が低い、だけでは何ともいえないと思います。