• 締切済み

上司との関係

今年4月に転職し、企画部の上司の秘書として働いています。 上司42歳、私30歳になります。 上司ですが、見た目も若々しくかっこよくて、優しく、家族を大事にしていて、ファンも多いです。(ちなみに私のタイプではありません笑) この半年ですが、上司がとても多忙な方で、1日中席にいないことが多く、ほぼ仕事のご予定確認しかお話したことがありません。 また飲み会も4月の歓迎会のみに全体で行ったきりで、話をする機会も特になく、、 また困ったことがあってもあまり声掛けしてくれず、 上司によく思われてないのかと悩んでいたのですが、他の方から「相性が良い、仕事もよく頑張ってくれているって言ってたよ」と教えてくれました。 ただそういう風に聞いても上司から直接言われた訳ではないし、普段の態度からは全然分からなかったのでモヤモヤははれず、、。 そして先日2回目の少人数の飲み会がありました。 一緒に歩いて会場まで行くことになり、「秘書チェンジしますか、、?」と冗談風にサラッと聞いたら「傷つくこと言うなぁ。。」と言われました。 そして私の真正面に座ってたのですが、隣の人に 「(私が)俺のことすごく好きだと思う、俺も好きだし」と言ってました(^_^;)   なので「思い込み激しい」と言い返したら、「俺の愛が伝わらない」ともぼやいていました。 その光景を見ていた他の方が「明らかにお互いのコミュニケーションが足りない」と話されていました。  ただ上司はそれに対して何も言わず。。なので、特にどうするつもりもないのかなと思い、、 何だか上司のことがさらによく分からなくなってきました、今後どう関係を深めればいいのでしょうか…?良ければアドバイスください。

みんなの回答

noname#244420
noname#244420
回答No.3

おっさんです。 んー、、、その前にあなたのことがよく分からない!? 何がしたいのか? あなたが思い描いている秘書としての理想との比較を語らないと、、、プライベートな接近はしたくないのに、関係を深めたい! どういうこと??? あくまでも会社なので、与えられている秘書としての理想を行使しつつ、一上司に日々勉強させられている気持ちでスキルを磨けばいいんじゃないですか? >「秘書チェンジしますか、、?」 冗談でも本当にどんな意味で言ったのですか? 自分に対する人格否定にもなりますし、上司があなたを高く評価しているのであれば、相手に対する侮辱、屈辱にもなりかねません。 上司はトラブル等の思い当たる節がないのであれば、ビックリしたでしょうね。 ちょっと何か気に食わないことがあれば、足を引っ張られるような恐怖を感じたと思います。 その後、余計に距離が遠退いていませんか?(苦笑) 女の武器を使って近づこうとも考えているのであれば、上述のようなシチュエーション(上司と外を歩いている等)の時に奥さんや子供さんのことを話題に出せば、どれだけ家族のことを考えているのか分かりますので、ひとつのバロメーターになったはずなのに・・・。

• 00000000aa
回答No.2

家庭持ちの上司と秘書の関係ですから、深めるも何も普通に仕事をしていればいいと思います。コミュニケーション不足があるなら、必要事項を社内メールで伝えれば良いのではありませんか? 個人的な興味もない上司とは秘書の給料分の仕事をすれば十分だと思います。

• fumuslover
回答No.1

上司は満足していると言っているんですよね? 関係を深めるとは… タイプでも無いんですもんね。 今のままで良いのでは?

このQ&Aのポイント
  • NC旋盤加工におけるねじ切り長さの公差寸法について知りたいです。
  • ねじ長さの寸法公差にはJIS規格などが存在するのでしょうか?
  • また、ねじ切りチップの刃先の先端で余分に切る必要性についても知りたいです。
回答を見る

専門家に質問してみよう