• 締切済み

ストーカー上司?

新卒で今年から社会人となりましたが 職場に困った上司がひとりいます。 わたしの思い込み・勘違いかもしれないのですが・・・・ 上司は私よりひとまわり以上うえ(40歳)で独身です 廊下ですれ違うときは必ず立ち止まり私を見送るような態度だったり、 2人きりになったら肩が触れるぐらい近づいてきて 仕事の説明をしてきます。 今までで一番精神的にキツかったのが、 急ぎの用だったので私が急ぎ足で事務所から出た瞬間、 その上司も後を追ってくるかのように走って出てきました そのあと、髪型かえた?と聞いてきて、休憩に入っていきました 正直、とても気持ち悪いし、精神的にきついです。 他の上司に相談してみましたが、特に重く受け止めてくれていないようで 私の思いこみなのかなと思いますので 客観的なご意見を頂きたいです お願いいたします。

みんなの回答

回答No.4

現場をみていないから思い込みかどうかハッキリした事は分からないけど、なんかその人ちょっと気持ち悪いですね!あなたは女性なんだから、そうやって不快で不安な気持ちにさせる男性に対しては、用心していいと思います。 先輩や同期には相談できないですか?何もなければいいけど、相手の思い込みで変な事件になんてなったら大変だから、そうならないためにも、なるべく誰か相談に乗ってくれる人を見つけた方がいいと思います。 ただたまに、パッと見は分からないけど、よくみてみると心の病気でそーゆー行動をしてしまう人っていますよね。 何にしても恐いですよね、気を付けてね!

• gyong
回答No.3

先輩、絶対女性にモテナイタイプですよね。と余計な一言を言ってあげればどうですか?

xxxluna
質問者

お礼

先輩ではなく、一応上司なので、そのような事は言えませんね。 私も社会人ですしね。ありがとうございました。

• tinycat19
回答No.2

あなたのことが気になる、好みのタイプの女性だと言うことではないでしょうか。 まず、その上司が接近する距離ですが、相対する机にお互いが座ったとき、向こうが出っ張ったおなかを机の端に押し付けるほど接近してきますか。 もしそうなら、あなたに気があります。私でも今までに二回ほどそういう中年を見たことがありますが、恋をしているといっても間違いないでしょう。 ものすごく恋の思いを激白しているのを目撃したこともありますし、年から考えると、一回り以上も違う女性になんでと不思議ですが、あなたの姿を追っている状態です。 そう思いながら、自分の年齢や立場から、恋愛を成就することができない、その苦しさから何をするかわからないと思います。表面上は、会社の人間であり続けるけれど、裏では何をやっているか・・。 後をつけるぐらいのことはあるかも・・。 あなたが精神的に惑わされないならいいんですけれど、中年と言うのは結構狡猾です。 いざとなったら、守ってくれる若い男性を味方につけることです。 間違っても、中年にひきづられる恋になど落ちないでください。

xxxluna
質問者

お礼

相対する机に座ったことがまだないので分かりませんが、 今は背中を合わせるような状態で仕事をしているのですが 背筋を伸ばす動作をする際、伸ばした手が背中に当たったりします 偶然だと、いいのですが・・・・ ああ・・・・苦しさから何をするか分からないというお言葉がすごく身に染みました。 社会人なんだから、そんな行動しないだろうと高をくくってはダメですよね 言葉に説得力があって、すごく参考になりました!ありがとうございました!

回答No.1

現場をみていないから思い込みかどうかハッキリした事は分からないけど、なんかその人ちょっと気持ち悪いですね!あなたは女性なんだから、そうやって不快で不安な気持ちにさせる男性に対しては、用心していいと思います。 先輩や同期には相談できないですか?何もなければいいけど、相手の思い込みで変な事件になんてなったら大変だから、そうならないためにも、なるべく誰か相談に乗ってくれる人を見つけた方がいいと思います。 ただたまに、パッと見は分からないけど、よくみてみると心の病気でそーゆー行動をしてしまう人っていますよね。 何にしても恐いですよね、気を付けてね!

xxxluna
質問者

お礼

正直結構気持ち悪いです! 離れた場所にいても、ふと気づいたらこっちを見ていたりするので 気持ち悪いというより、最近では恐怖心すら抱いちゃいます。 因みに一期生なので先輩がいないので、同期に相談しています。 十分用心しますね!ありがとうございました!