- ベストアンサー
普段より6時間早起きする方法
日曜日に普段より6時間早く早起きしなくてはいけないことになりました。 海外旅行なので寝坊はできません。 日曜までに今より6時間早く早起きできるようになる方法を教えてください。 毎日2時間ずつ早寝して早起きしようとして早めにベッドに入って電気を消しても結局なかなか眠れず寝る時間がいつもと同じでアラームで2時間早くセットしても眠すぎて二度寝してしまって結局いつもと同じ時間に起きてしまいます。 しかも早寝早起きをしようとしてから眠りが浅いのか2回くらい目が覚めてしまって朝と昼間が眠くて夜が全然眠くなくなってしまってます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
はい、そのくらいの時間です。 遅寝早起きでとりあえず4時間早く目が醒めるようにはなりました。 二度寝しないように頑張ってますが起き上がるのが辛くて布団でゴロゴロしてると1時間経ちます。 普段は8~9時間寝てて早起きするようになってからは5~6時間くらいの睡眠なのですが夜の寝つきが悪いです。やっぱりスマホとかテレビ見てるのってダメなんですかね。 起きてからカフェインを摂るのはいいですね! 普段全然カフェインを取らないせいかこの前お風呂上がりにカフェオレを飲んだら夜眠れなくなりました。なのでカフェイン系は結構効くかもしれません。