• 締切済み

男性へお聞きします。

かつて良いなあ(好きだった、憧れていた、可愛いな)と思った女性に 久しぶりに会って(見て)ガッカリしたことありますか? ありましたら、お答えください。 1.良いなと思った時は、その女性が何歳くらいの時ですか? 2.どの位の時間が経過しましたか? 3.どう変わってしまいましたか? 4.そしてどんな風に思いましたか? ※女性というのは身内や親戚でも、通勤途中によく見かける学生や子どもでも結構です。

みんなの回答

noname#244420
noname#244420
回答No.1

ん!? >※女性というのは身内や親戚でも、 異性対象の好意を抱いている・・・というのは、タブーでしょ!? >通勤途中によく見かける学生や子どもでも結構です。 数年の期間が空いていなければ、余程偶然か?メイクや髪形がガラッと変わったか?の返答になると思います。 ・・・ので、同級会に限定します。 生まれて半世紀、20、30年ぶりぐらいに会う(人生途中、何かの理由で会っていれば別ですが)と、全く分からないのが半分。 面影が有っても名前を思い出せないのが半分。 更に絞られた時点で、複数の男子が好意を持っていた女性に絞られてくる。 確かに付き合っていた子に関しては、当時別れた理由がどうであれ、良い思い出だけが残っているモノ。 実際に話してみると思い出話には花が咲くもののその後の進路や就業、今の立場での思考、それに伴う言動に違いが出て来ることに気付きます。 実際に高校時代に付き合っていた女性と同級会後、誘いに応じてくれて「行ける!(何が?)」と本能が優先し、頭の中がいっぱいになりましたが、数回会って話をしているうちに、、、結論は、「昔のままの良き思い出にしておけば良かった。」と思いました。 極端に落胆するほどではありませんが、お互いに聞きたくもない子供の話や配偶者の話。。。 終いには、其々の容姿や老化の話まで・・・。 近々の話をし出すとやはりその話題しかないかぁ?という感じです。 そう言えば、近くでよく見ると昔ストレートで綺麗だった髪の毛が縮れて白髪が見えるし、シワも増えているような、、、着ている服も体形のシルエットを隠しているような、、、逆に私もそれだけ歳を取っているのだから仕方がありませんよね。 あなたの質問に>会って(見て)とありますが、私の場合、彼女が成績優秀で私を大学合格まで勉強を教えてくれていた間柄だったので、今でもバッチリ決めたキャリアウーマンで思考や言動がビジネスセンスに溢れていたら攻めていたかも? 再び人間として好意を持つスタンスが違うと印象も変わると思います。

nopne
質問者

お礼

ありがとうございます。 >ん!? >※女性というのは身内や親戚でも、 異性対象の好意を抱いている・・・というのは、タブーでしょ!? 普通に久しぶりの姪に会い、何らかの印象を持つ事はあるでしょう。好意?好意イコールムラムラした気持ちでは無いでしょう。 >>通勤途中によく見かける学生や子どもでも結構です。 数年の期間が空いていなければ、余程偶然か?メイクや髪形がガラッと変わったか?の返答になると思います。 人間、住んでいるところが変わらなければ使う道も変わらず、移動が集中する朝に出会うのは、余程まで行かず普通レベルの偶然かと思います。