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ヨーグルトなのですが、
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「原材料」の表示を見てください。 ・なめらかなタイプのヨーグルトは、 生乳、乳製品 ・ゼリーのようなヨーグルトは、 脱脂粉乳、クリーム、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、全粉乳、ゼラチン、寒天等々、いろいろなものが表示されている
その他の回答 (1)
固めるのに、ゼラチンを使っているから硬いんですよね。 硬いほうが、輸送した時に崩れないので、蓋を開けた時に、崩れていないので、都合が良いというところですね。 あと、水(水ではないですが)が出ないというところですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ゼラチンが入ってるんですね! じゃあヨーグルトゼリーとかそういう名前にしてほしい位です… ありがとうございました^^
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