• 締切済み

営業所止めにした荷物の受け取り方

連日すいません。 ヤマト運輸での営業所止めで荷物の受け取りを希望しているのですが、受け取りには何が必要ですか? 「写真入りの学生証」「保険証」「印鑑」 の三つで大丈夫でしょうか? また、他に営業所止め受け取りで気を付けること等ありましたら教えてください

みんなの回答

回答No.5

必要なものはもう回答があるみたいなんで 他に気をつけることは、段ボール箱を持って帰る場合は持ちにくいですよ。 ちょうど引越し前に通販で買ったものがあって、発送が遅れてる中で家が引っ越したため、 営業所止めにしたことがありました。 そのときに営業所止めにした荷物が、自分が思ったよりも段ボール箱がでかかったです。 一応キャリーを持っていってよかったです。 荷運び用のキャリーとかがあると便利ですよ。 そうでもない小さいものならとくに何も気をつけることはないですね。 他にも荷物取りに来てる人とか、荷物を運び込んでる人とかもいました。

• akauntook
回答No.4
  • nijjin
回答No.3

伝票番号と自分の証明書(保険証や運転免許所など)があればOKです。

• citytombi
回答No.2

宅急便伝票番号、本人確認証、印鑑・・・この3つです。 宅急便伝票番号は、発送先からメールなどで伝票番号を知らされていると思うので、それを控えて持っていきます。

noname#252929
noname#252929
回答No.1

相手からの送り状ナンバーが必要になります。 一番重要なのが送り状ナンバーなんですよ。 送り状ナンバーは連番でできているわけではないので、送り主しかわからない内容になるんです。 それを知っている人なら送り主から連絡を受けている。ということになりますからね。 あなたの住所が、備考欄などに書かれていれば住所のある身分証明書などでも受け取れますが、身分証明書だけだと、同じ氏名の人が至と考えると、わからないですからね、