• 締切済み

女性に質問です

男性が自分に好意があると気づいた場合、その男性のことが好きだったり気になる場合と、何とも思わなかったり嫌いだったりする場合、どのように態度が変わりますか?

みんなの回答

• today_
回答No.3

その男性のことが好きだったり気になっている場合は、話を振られたら笑顔で応えますし、自分からも話しかけます。気になると目で追ってしまうもので、よく目が合えばお互い好意があるのかなと思います。 何とも思わない場合は、特に態度は変わりません。好意を持たれていること自体は、ほとんどの女性が嬉しいことです。 嫌いでアプローチされたくない場合は、ややそっけない態度になってしまいます。話しを広げたりはせず、できるだけ目も合わせないようにします。告白された訳でなければ、断ることもできないので、態度で伝えるしかありませんので、、、 少しでも参考になれば嬉しいです。

• Raquel123
回答No.2

その男性が好きな場合は、好意を素直に受け止めます。自然と男性の前では笑顔になるでしょう。 逆の場合は、思わせぶりな態度は逆に失礼になるため、極力最低限の会話を心がけます。

• zabusakura
回答No.1

性格にもよるでしょうが、好きな人なら直接、告白もしくは、誰かに伝えて貰う 彼から告白しやすいように二人の時間を増やすとか、積極的に話しかけるとか くっついてみるとか・・・ 何とも思わない人に対しては、それ以前と全く変わらないと思います。 嫌いなら避けたり、誤解されないように、告白されないように注意するかな?