男くささ??
突然ですが男くささって何でしょうか?
先日バイトの女性の先輩と二人になったとき,話題がなくて気まずかったのか『○○君て男くささとか全然ないよね』と言われました。雰囲気からして嫌味ではないと思ったのですが男らしさではなく男くささと言われて何なんだろうと疑問に思いました。
自分は普段から中性的とか可愛い系とか言われますがこういうのはたいした意味ではないと思ってます。話題の一つとして扱われているのだと分かっているのですが,今までになく変な言葉を言われたので頭の中に残っています。
上記のように褒め言葉に似た何かならばいいのですが,改善した方がいい点を言われたのかもしれないとも感じています。あまり話したことのない方だったので大した意味はないと思いますがふと気になりました。そこで,自分で調べてみたのですが体臭のことだと分かりました。
ですが,どう考えても体臭のことを言っているとは思えません。自分は体臭はほとんどないと思いますが,あまり接点のない方が体臭の話をするとは考えにくいです。
そこで皆様のお力を借りたいのです。この場合の男くささってどういう意味なんでしょうか?大して意味もなく言っていたとは思うのですが,悪いことだったら直したいです。
そして,改善したほうがいいことならばどうすればいいかも教えてください。
よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます