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ウインナーとソーセージは何が違うのですか?
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ウインナーというのはウインナーソーセージを略していっているだけです。ソーセージの1つの種類です。ウインナー以外のソーセージとしては有名なものだけでも、フランクフルトとかサラミとかがあります。 http://tabi-labo.com/220665/wiener-sausage-difference ウィンナーソーセージ ケーシング(動物の腸、なかには人工のものも)には、羊の腸が使用され、太さが20ミリ未満のもの。
その他の回答 (4)
- hue2011
- ベストアンサー率38% (2800/7250)
ウィンナーというのは別名「腸詰」といって、腸の管の中にひき肉を入れて燻製にしたものです。 ソーセージというのは、肉を挽いて細かくならしたもの(香辛料や塩はもちろん入れる)を燻製したものです。腸に入れたものと言うわけではありません。 意味としては、こういう、つぶした肉を燻製にしたものがソーセージといい、その素材を腸のパイプに入れて燻製したものがウィンナーというわけです。 ハム、が、何の加工もしない肉のかたまりを燻製にしたのとはこの辺が違います。
お礼
ありがとうございます。
なんで検索しないんでしょうね~ http://difference.shining-eternally.com/c15.htm
お礼
ありがとうございます。
- sansyokudangox
- ベストアンサー率13% (80/600)
羊の腸にひき肉を入れるのが「ウインナー」だと思った。 (カワがないがないから「カワ無しウインナー」?) ソーセージは「燻製したもの」なのかな? *昔日本に「なっとうソーセージ」なる食品があったそうです。
お礼
ありがとうございます。
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