- ベストアンサー
フライパンで作る
激ウマご飯のオカズは何ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
57歳 男性 鶏肉に塩をまぶします フライパンに鶏肉の皮が下になる様に置きます アルミ箔を敷きます 水を入れた鍋を重し代わりにします 火を付けて鶏肉を弱火で焼きます 8分位すると皮がパリパリになるので、油を拭きます 鶏肉を裏返します そして5分ほどまた同じように焼きます 余分な油を拭きます 鶏肉を一口サイズにカットします 再度、フライパンで焼き、余分な油が出なくなるまで 焼きながら拭きます 私の大好きな鶏肉パリパリ焼きの出来上がりです。