• ベストアンサー

フライパンで作る

激ウマご飯のオカズは何ですか?

noname#232261
noname#232261

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.3

57歳 男性 鶏肉に塩をまぶします フライパンに鶏肉の皮が下になる様に置きます アルミ箔を敷きます 水を入れた鍋を重し代わりにします 火を付けて鶏肉を弱火で焼きます 8分位すると皮がパリパリになるので、油を拭きます 鶏肉を裏返します そして5分ほどまた同じように焼きます 余分な油を拭きます 鶏肉を一口サイズにカットします 再度、フライパンで焼き、余分な油が出なくなるまで 焼きながら拭きます 私の大好きな鶏肉パリパリ焼きの出来上がりです。

その他の回答 (2)

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4709/17434)
回答No.2

ハンバーグ オムレツ 焼肉 ステーキ 豚肉の生姜焼 焼そば 焼うどん 玉子焼き チキンステーキ など色々あります。

  • vaf326
  • ベストアンサー率16% (285/1721)
回答No.1

卵焼きです

関連するQ&A

  • フライパン又はお鍋一つでできる料理教えてください!!

    一人暮らしの彼氏宅には、コンロが一つしかなく、まな板をおくようなところもありません。ほぼ毎日あって外でご飯を食べたりしてるのですが、毎回外食だとお互いに出費がかさんでしまって困っています。スーパーのお惣菜とかも最近利用するようになったのですが、やっぱり彼女としては手作りおかずを食べさせてあげたいっ!!と思ってます。フライパンやお鍋一つで二人分のおかずって作れますか?また作れるならどんなものがありますか?? ちなみにわたしは普段料理をほとんどしません。してもなれないせいか手際がすっごく悪いです。玉子焼きも一度も成功したことがないほど不器用です…………。 皆様のご回答心よりお待ちしています!!

  • 仕切りのあるフライパンって見たことありますか?

    仕切りがあると一気にお弁当のおかずが焼けていいなー!って思うのですがそういうフライパンって見たことないですか?もし売ってたら場所を教えてください。通販とかで売ってるならなおさらいいです!

  • 玉子焼フライパンが焦げる

    こんばんは。私は新米主婦です。玉子焼フライパンについて皆さんのアドバイスをいただければと思います。専用の蓋が付いているという点にひかれて買ったものなのですが、フッ素コートやテフロン加工がされていないもののようで玉子焼を作っているそばから焦げ付いてきてしまいます。それでも耐えながら何とか玉子焼は完成させるのですが、その後に同じフライパンで他のおかずも焼きたいのに既に玉子の焦げ付きがついています。先日そのまま強引に他のおかずを続けて焼いてみたのですが、案の定こびりついていた玉子が焦げ、その後に焼いたウィンナーに焦げ風味が・・・。 新しい玉子焼フライパンを買いなおしたい気持ちでいっぱいですが、今持っているのを捨てるのも勿体無いのでこれを少しでも使い勝手を良くするアイデアがございましたらお願いします。

  • ご飯のおいしさが分かるおかずって何だと思いますか?

    ご飯のおいしさが分かるおかずって何だと思いますか? 今年はお米が豊作で、いわゆるブランド米も安くなっているそうですね。 そこで・・・ ご飯のおいしさが分かるおかずって何だと思いますか? おいしいおかずのことではありません。 あくまでも、ご飯のおいしさを引き立ててくれるようなおかず・・ そういうおかずって、何ですか?

  • 皆さんは、おかずを一旦ご飯に乗せてから食べますか?

    例えば、焼き肉とかを一旦ご飯に乗せて、タレの染み込み作業をしてから食べるとか・・・しますか? あるいは、おかずをご飯に乗せながら一緒に食べたりすることってありますか? どんなおかずを、ご飯に乗せて食べることが多いでしょうか? 私は、マーボー豆腐とかやってしまいます。 昔、祖母はおかず3品くらいをご飯茶碗に乗せて、そのおかずを食べつつご飯も食べていました。

  • フライパンにご飯がこびりついてしまうのですが

    炒飯を作ってるのですが ご飯を入れるとこのようにフライパンにご飯がこびりついてしまうのですが これを回避するにはどうすればいいのでしょうか? 油の量が少ないのでしょうか? フライパンの問題でしょうか? ご飯は冷凍したご飯を3分チンしました。

  • 「おかずが多すぎる食事」vs「ご飯が多すぎる食事」・・どちらがいいですか?

    おかずの多さに比べて、明らかにご飯の量が少なすぎる食事・・ ご飯の多さに比べて、明らかにおかずの量が少なすぎる食事・・ さて、どちらかを食べなければいけないとしたら、どっちがいいですか? おかずやご飯のお代わりはできません。

  • あなたにとって、「ご飯のおかず」にならない「おかず」は何ですか?

    あなたにとって、「ご飯のおかず」にならない「おかず」は何ですか? 「ご飯のおかず」の定義が難しいので、回答者様それぞれで考えてほしいのですが、ニュアンスとしては、「ご飯を消費できるおかず」といった感じでしょうか。 回答例1) 卵焼きは「ご飯のおかず」ではないと思う。 でも、弁当にはデザート感覚というか、必ず入っていてほしいものでもある。 回答例2) ポテトサラダは「ご飯のおかず」ではないと思う。 ポテトサラダでもご飯食べれますが、できればポテトサラダ単独で食べたいので。 ※回答例は私が回答するならこんな内容になります。 宜しくお願いします。

  • ご飯とおかず

    ご飯とおかずでは、どっちを沢山食べると太りやすいですか? 私はご飯よりおかずを沢山食べてしまいます。

  • 味ご飯はおかずの一種か!?

    我が家では、栗ご飯や筍ご飯などの味ご飯になると いつもより必ずおかずが一品か二品減ります。 妻の考えでは、味ご飯はおかずが一品増えたような ものだ~!だからおかずは減らしてよいのだー! みたいなところがあるようです。これって正当な ことでしょうかぁー!?