• ベストアンサー

彼女が素っ気なく冷たい

彼女と大喧嘩というか彼女の対応が冷めてます。 原因は俺の好きな人が別にいると思ってるそうです。 俺は彼女のことが好きなのですが。 LINEで何を言っても短文かつ素っ気なく返されます。無視も普通にされます。 俺のこと好きなのかどうかわからなくなり聞いてみると、答えになっていないような形で返されます。 どうすればいいでしょうか? また彼女は喧嘩中は中々会ってくれないです。 電話を出てくれないです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

No.1さんと同様、質問文が分かりにくいです。 大喧嘩と対応が冷めてるというのは別のことです。 大喧嘩のあとから冷めた対応をとられる、とかならわかるのですが。 どういった経緯で喧嘩をし、どういったタイミングで原因を言われた等、何で誤解をされているか?という流れが全く分かりません。 いきなりなんの理由もなく、急に冷めた対応をとられるようになったということでしょうか? それとも、誤解されるような何かがあったのでしょうか? 表現力が乏しいというのは否めません。 ただどうにかしたいと気持ちだけでなく、ちゃんと順を追って、もう一度質問されてはどうでしょうか?

その他の回答 (2)

• pipipi911
回答No.2

こうしたところで質問するに際して 「俺」と書くのは、ある種の虚勢を 張っている証しとも受け取れますがまぁ それはともかく、レスを 《答えになっていないような形》として 受け止めてしまうのは、もしかしたら アナタ様は自分本位の人間で、 異性を知らないことに起因するのでは ないでしょうか。 この際、 「愛とは、お互いに向き合うことではなく      お互いに同じ方向を見つめることである。          Antoine de Saint-Exupéry (『人間の土地』)」 といったスタンスを敷衍してみることを考慮しませんか。 [なお、喧嘩は、同じ程度におバカな2人の間に 起きるので、どちらかが知的水準を上げれば 喧嘩や諍い等々は起きなくなります] よい、人生航海を!

noname#232341
noname#232341
回答No.1

表現力が乏しいのでは? 何で誤解されているのでしょうか? 質問の文章を読んでいても正直わかりにくい印象。 自分では、すべて伝えられていると思っていても 彼女には、半分も伝わっていないかもしれませんよ。