- 締切済み
2週間前に大ゲンカをした彼(4年ほど付き合い、ケン
2週間前に大ゲンカをした彼(4年ほど付き合い、ケンカ前までは本当に仲良しで毎日彼から電話がかかってきて寝るまで長電話をしていました。ケンカの原因は私で言い過ぎてしまいました)ケンカ直後に何回もLINEや電話で 謝罪をしましたが全部既読無視をされたので(既読にしたのは何十時間後とかでした)4日前にどこが悪かったかと二度と繰り返 さないためにはどうすれば良いかを自分なりに考えた内容と、大好きということ、仲直りがしたいという内容を書いた手紙を書き、無視をされてるので会うのはムリかと思い、手紙を写メして「手紙を書いたので、良かったら読んでください」とLINEで送りました。ケンカ直後とは違い、すぐ既読になったのですが未だに返事がありません。 彼の性格はすごく負けず嫌いであまのじゃくでプライドがとても高いです。彼の気持ちは冷めたのでしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
喧嘩の原因は君にあるというが、そもそもの喧嘩になった経緯が書かれていないので判断しようもないよ。 それにしても、そこまで彼を頑なにさせるのは、よっぽどの事があったんじゃないかと思われる。 4年も交際していれば、それなりに喧嘩したあとの仲直りも慣れてるはずだ。でも喧嘩してしまった。 なぜ?の疑問が消えないな。 >彼の性格はすごく負けず嫌いであまのじゃくでプライドがとても高いです。 君はつまり、あまのじゃくが好きだと言うことなのだろうか?いま彼に審判を下されようとしてる立場で、彼のことを悪く言う神経が私にはわからない。本音は「私はちっとも悪くないけど、誤ってあげてるのに彼はあまのじゃくなので許してくれない」って聞こえるよ。 その態度を彼に見抜かれたら、絶対許してもらえないよ。本気で謙虚になるなら今しかないぞ。
彼は自分の中でいろいろ考えてるところなのに、 あなたがいろいろ電話してきたり LINEをしてくる事で、考えがこんがらがるんですよ。 そして自分の気持ちを落ち着けたいのに、 あなたからは次々と手榴弾が投げ込まれてきてると感じます。 そんなことをされたら、落ち着く気持ちも落ち着きませんね。 余計に怒りが増幅しますよ。 あなたが何か彼に対して連絡を取れば取るほど、 また落ち着いてきた気持が怒りに変わるでしょうね。 そういうことを繰り返してると、別れにつながると思います。
- fumint
- ベストアンサー率0% (0/10)
やればやるほど、冷められるかもよー。 放っておいてあげたら。 じっくり1人で考えたい時間もあるでしょうし。 まず、あなたが落ち着いて自分のことを「少々連絡しなくても大丈夫な女」と信じることですかねー
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
冷めたというより自分の中の腹の虫がおさまってないんじゃないですか。 これからどうするか考え中なんじゃないですか。 あなたに反省期間を設けてるんですよ。 あれこれしないで待ちましょう。 前も言ったけどあなたに出来る事は待つだけです。
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
こんにちは。 実際の彼を知ってる訳ではないので、彼が凄く負けず嫌いで天の邪鬼でプライドが高いという程度が第三者には分かりませんけれど、喧嘩になった原因が貴女の言い過ぎであるなら彼の高いというプライドが許せないでしょうから、暫く様子を窺ってから改めて謝ったほうが良いでしょう。 現状では、貴女が一方的に彼に連絡をして許してもらいたいと願ってるようですが、彼に執念深い女という悪い印象を与えてしまうと一気に恋愛感情が冷め切ってしまい修復不可能な状態になる恐れがあります。 実際、私自身も独身時代に交際してた彼女から強く責められて大喧嘩になってしまいましたけれど、大喧嘩になるような彼女との結婚は考えられないと思い、その後に彼女から謝られても許すことが出来なくて無視を続けてましたが、私を待ち伏せするような執念深さに呆れてしまい修復不可能な程に彼女が嫌いになってしまいました。
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
厄介な性格と言うか、あまちやん、まだ脱皮しきれていない、人間なので、許しやつてください、実話私も若い頃同じような感じだつたんです、それで後でよく、後悔したものです、意地をはりすぎて、母親も良く言ってました、誤っているのに、許してあげたらよい、意地をはりすぎると、後で後悔すると、その通り恋愛で意地の為に後悔を多くしました、貴女も厄介ですが、定期的に連絡してやつてください、初めわ誤り文章、後々の文章は、相手をくすぐる文面にする、今度遊びにいかない、貴方も男なら逃げないで、言いたい事いつたら、とかつたえたらよいのでわ、彼わ本当は貴女と話したいのです、