• 締切済み

中学生の女のコについて教えてください

昨日も質問しましたが内容が変わったのでもう一回します 女の事が全然わかんないのでここで質問します。長文です。 ある女の子と昨日ラインしてたんですが、その女の子をKとします。僕は別にそのKのことを何とも思ってなくて、そのKとは前喧嘩みた いなことして1か月喋ってなくて、前突然しゃべりかけられてしゃべれるようになりました。それでまあラインもしてるんですが、昨日なんかTwitterでよくある「いいねしたらやる」を僕がやっていてそのKに電話できるの欄をできるにしました。 そこからの会話を書きます K 電話できるんやww ぼ うんwできるよ K 男と電話したことない ぼ 誰か見つけてすれば? K 見つけた!君! ぼ 真面目に探しましょw K 本気で探して君! ぼ なら今度する? K 考えておきますw ぼ どっちでもいいよ まあここまでは普通かはわからないけど普通だと思います。そこからです。 ぼ 前言ったっと好きな人とすれば? K もうおらんよw○○やってw ぼ 冗談抜きで本気でだれ? K 君です! ぼ 冗談きついw K 冗談きついんやw ぼ 前それで嫌な思いあったからきつい( ˘•ω•˘ ) K ふーんw みたいな感じで終わったんです。 終ったらその人の一言とかインスタのストーリーが、「倍で返すから。」とキレた感じで二つとも書いてありました。 その後「俺に怒っとる?」って言っても「ちがうよ。逝ってもわからん」と言われたので聞かないことにして、さっきまでライン続いてたんですけど、途端に冷たくなりました。なんか昨日とは全く違くてめっちゃ冷たいし、キレてる感じするし、「なんかした?」と聞いても気にしすぎ してないからと言われて何をいっていいかわからなくて、「好きな人にでも相談すれば?」って言ったら「おらんから、何を相談するん?やめて」と言われ、もう何を言えばいいかわからなくりました。 僕の書き方が悪くて意味が分からないかもしれませんが、これってどういうことですかね?僕は何か引っかかることをしたんでしょうか?一時期その人とは喧嘩をしてたと言いましたが、その時はお互い大嫌いできもいとか言いあったりめっちゃ避けてました。でも今はそんなの全然ないと思います。 そして、今日、聞いてみました。前の話って嘘?って聞くと、嘘に決まっとるやんと言われました。そして、少しラインは続いて終わりました。既読スルーされました。それで今日、部活に行った時、たまたまその人がいたんですけど、僕を見た瞬間隠れ出すし、逃げるように帰っていきました。もう嫌われてますよね。最悪です。どうすればいいめすか?

みんなの回答

回答No.5

ネットでの言葉と、実際の世界の言葉・考えは違うと言うことです。 正直な所、あなたの文章は大変にわかりにくいです。何が書いてあるのか 読解するのにとても苦労しました。おそらく二人の間の会話においても お互いに相手の言っている意味はわからないと思います。当然、会話も 中身がなくて、その時々の雰囲気を返すだけになります。あなたは 自分が思っている事の半分も相手に伝えられていませんし、あなた自身も 半分も相手の意図をくみ取っていないでしょう。だから当然、あなたの 考えと、相手が受け取った「あなたの言葉」には相当の乖離があります。 人間は、ネットで付き合うのではなく「実世界」の中でつきあうものです。 いちいち、ネット依存の人間関係に一喜一憂するような、くだらないことを 止めた方が良いです。

• E-1077
回答No.4

それツンデレだと思われる。 そのくらいの年齢でストレートに好きです!なんてアニメや映画のような展開にはならない。アニメだって回りくどく好きだの好きじゃないの告白するのしないのって長いじゃないの。 これだけあからさまに冗談を言ってきているというのは、もうあなたに好意がありますけど察してもらえませんか?ってことです。 それに部活で出会って避けるというのも嫌いだからじゃなく、自分の思いがうまく伝わらなかったことについての反動です。 あなたが彼女を好きもしくは友達以上の感情があるなら、押したらいいと思う。

• kano20
回答No.3

相手は女子中学生なんですね。 1、Kちゃんは貴方が好き。 前に喧嘩したけど、今回LINE出来たことで付き合えるかと思った。 告白してみたけど相手にされず拗ねている。 貴方がKちゃんを好きではないならこのまま放置しましょう。 2、Kちゃんは貴方が自分に気があると思い込んでいた。 前に喧嘩したけど自分のことが好きだからLINEしたと思っていた。 自分から好きな人は君と思わせぶりな発言をしたのに、貴方はKちゃんを好きではないと分かった。 どうしてLINEしたのか、振られた形になってしまって気まずい。 既読スルーされているのですから深追いはしませんように。

• yumi0215
回答No.2

君はKさんのことどう思っているのかな? 好きという気持ちがあるならそれを伝えてみるのも手段の一つだと思う。 彼女は恥をかかされたという気持ちもあるのではないかと思う。 勇気を振り絞って伝えたことを冗談としてとらえられ、さらに好きな人に・・としつこく言われて自分に気が無いんだという気持ちになった。 なのにさらにしつこく自分の気持ちに気づかないだけではなく「怒ってる?」と聞いてくる無神経さ。恥ずかしい・むかつく・嫌いなどの感情が出てきても不思議ではないと思いますよ。 Kさんのことを全く恋愛感情がない友人としてしか見ていないのならしばらく彼女のことはそっとしておきましょう。これまで通りに何かアクションを起こして来たら普通に接して、自分から相手の気持ちや考えを探ることはしない。 恋愛感情を持っているのであれば「自分はKさんのことが好きです。でも鈍感なところがあるから怒らせてしまったように感じています。好きだから今の状態でいるのが辛い。可能なら以前のように気軽に話せる関係に戻りたい」というようなことを伝えてみませんか。 嫌われた状態が最悪だと思うのなら、それ以上の最悪な状況はないですものね。 関係を戻したい、良い状態にしたいと思うなら自分から行動するのが一番ですよ。

• hiduki55
回答No.1

・質問者様の年齢 ・女子中学生の年齢 この2つを教えてください。 今年度で何歳になるんですか?

rararara111
質問者

補足

僕は15歳で中学3年生です 相手の人はたぶん14歳だと思います。 中学3年生で同級生です