- ベストアンサー
ご飯釜は美味しい?
http://www.hario.com/new_gohan_gama.html このようなご飯釜で炊くと、炊飯器より美味しいのでしょうか?
- ridyy
- お礼率92% (715/771)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今の炊飯器も高いものは美味しいですからねえ。でも評判はいいみたいですね https://dime.jp/genre/148128/3/
その他の回答 (1)
関連するQ&A
- 無洗米にしたらお釜にすごいいっぱいご飯がこびりつく様になった!!
今まではおかまは水でさーっと洗い流してちょっとこすればもうキレイだったのに無洗米の場合は炊きあがったご飯をお茶碗に盛るときもしゃもじにいっぱい引っ付くわ、お釜にも沢山こびりついてまとめるのにえらい苦労するわ、洗ってもなかなか落ちないわで、正直キレそうです。 水の料とかもいろいろ試してるんですけどいつもこうなんです。 しかも最近気づいたのですが炊飯中湯気が出る穴から白い泡がブクブク噴きこぼれてるじゃないですか!!! もうおかまがぐちゃぐちゃですげー汚くなっちゃいました。 無洗米ってこうなんですか。 もしかしたら少しはとがなきゃいけないとか!? 誰か教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 電気釜の底に接したごはんがこげるのは特殊な電気釜か
ごはんを炊いたときに、電気釜の底に接したごはんがこげるのは、特殊な電気釜でしょうか? 底に接したごはんがこげない電気釜とこげる電気釜とは区別して売られているのでしょうか。
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- ご飯好きの方 こだわりの鍋(釜)は?!
ご飯をより美味しく炊こうと思っています 現在は、圧力鍋で炊いています 色々試行錯誤した結果、圧力鍋での炊飯は、ベストと思える炊き方を極めました 十分に美味しく炊けてはいますが、まだまだもっと上があると思っています 新たに、炊飯土鍋または南部鉄に代表される鋳物製も試してみようかなと思っています 色々検索すると、他にも多くの種類があって、絞りきれません そこで、回答者さま自慢のこだわりの炊飯用鍋・釜を教えてください。 ガス火で使えるタイプ希望です 参考になりそうなリンクもあれば、お願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 電気釜で一晩中、もしくは一日中
電気釜の保温にかかる電気代っていくらぐらいなんでしょうか? 私自身は、まめにご飯を炊くなり、残ったら冷凍するなり、出来るだけ釜の中にごはんは入れておきたくないのです。 しかし、おいそれとそれらが実行できない状況にありまして。 つまり、夕方炊いた大量のご飯(6合)はなくなるまでその釜の中にあるのです。 釜の中にごはんがありつづける時間はまちまちです。 炊飯器の保温でかかる電気代って、どれぐらいなのでしょうか? 1時間につきどれぐらいなのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- 炊飯器の釜が傷ついてる
炊飯器が無いので知り合いから貰いました。 しかし、貰う前に「釜に傷がついているけどいい?」と注意されました。 炊飯器の釜に傷がついているって何か問題あるでしょうか?
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
お礼
ありがとうございます