• 締切済み

UFO

未確認飛行物体というのはレーダにうつらないのでしょうか 早い飛行機が何かが追いかけてくるので、逃げようとしたようですけど そもそも何かを確認するのが早い飛行機の職務ではないですか 驚くことにUFOなるものは報告する義務はないようです 航空機のパイロットの多くが目撃しているのに、報告すると異常者 扱いになるのは、事なかれ主義の成果でしょうか 宜しくお願いします。

みんなの回答

• hekiyu
回答No.3

未確認飛行物体というのはレーダにうつらないのでしょうか     ↑ 映るのも映らないのもあるようです。 しかも、物体でない現象も報告されています。 だから、未確認飛行物体、というのは正確ではない ということです。 早い飛行機が何かが追いかけてくるので、逃げようとしたようですけど そもそも何かを確認するのが早い飛行機の職務ではないですか     ↑ 飛行機にそんな義務があるとは思えませんが。 皆、何かの目的があって飛行しているわけで、その目的以外は 職務では無いでしょう。 驚くことにUFOなるものは報告する義務はないようです    ↑ UFOとして報告するのか、どうか、ということです。 航空機のパイロットの多くが目撃しているのに、報告すると異常者 扱いになるのは、事なかれ主義の成果でしょうか    ↑ 昔の話しですが、全日空だと沢山報告が上がるのに 日本航空は、目撃しても報告しない、という話しがありました。 当時の日本航空は半官半民でしたから、正式に報告するのは 問題があったのだと思います。

habataki6
質問者

お礼

外国では間違って侵入したとしても撃墜されるといわれています 確認しなければ攻撃されてしまうのではないですか、無視は 敵対行為とされても不思議ではないような気がします。 ありがとうございます。

• roadhead
回答No.2

航空機のパイロットの中ではUFOの存在は周知の事実です。 報告して異常者扱いされていたのは30年以上前の話です。 そもそもレーダーなどに映った未確認飛行物体を確認するためにスクランブル発進することも結構あります。 そして目視で何であるかを確認して報告します。目視で確認してもパイロットの知識では特定出来ない時には詳細を報告してその後の指示を仰ぐものです。 それでも特定出来ない場合は未確認飛行物体、UFOとして記録されます。 又、UFOが必ずしも宇宙空間から飛来したものであるとは限りません。 他国の開発したものである可能性もあるわけです。 異常者扱いされるのは特定出来ない状態の飛行物体を宇宙人の乗り物だとか某国の開発したものだとか自分勝手な憶測、思い込みで報告するからです。 未確認のものを未確認と報告すれば全く問題ない話です。

habataki6
質問者

お礼

ありがとうございます。

• catpow
回答No.1

>>驚くことにUFOなるものは報告する義務はないようです おっしゃるように報告すると、「精神に問題がある」と判断されて地上勤務にさせられます。 なので、目撃しても報告しません。 事なかれ主義というよりも、日本は米国の命令どうりにしているそうです。

habataki6
質問者

お礼

日本国民の多くが何かに祈りをささげ それを文化と称して守り会費も徴収しているのに 未知なる物には関心持たせないというのは矛盾している ような気がします。 ありがとうございます。