• 締切済み

生理の遅れについて教えていただきたいです。

現在生理が5日遅れています。 5日ほどはいつも遅れる事はあるのですが、今回は生でしているので不安です。 (批判するような内容はお控えください) 3月24日4月27日5月27日~といった感じで生理がきていて6月の予定日が28日でした。 そして6月2日に生で性行為をしてしまいました。生理が終わりかけのため、うっすら茶色いのが出ていたと思います。生で入れて少し動いてしまいました。彼は逝きそうになって我慢した時に半逝き?みたいな感じで精子が出るときがあるそうですが、今回はそういったことはなかったそうです。入れただけで外出しも中出しもしていません。排卵日予定は12日でした。12日どうりだったらかりにその時に精子が出ていて1週間生きていたとしても妊娠する可能性はほぼ0だとおもいます。それ以降の性行為はいつも通り最初から最後までゴムをつけて行い、終わった後には根元を持ってすぐに抜き、結んだ後に破れがないか毎回確認していますのでそちらでの妊娠の可能性もほとんど0だと思います。 いつも生理が早まる方が珍しく早まっても(1.2日)基本どちらかと言えば遅れることは多いです。 ですが今回は生でしているのですごく不安で生理予定日辺りから風邪もひきました。いつも通りの風邪です。今の所わかるのは排卵日が12日ではなかったというのは確実ですよね?妊娠しているとすれば2日での行為だと思います。ですがこの場合の可能性もかなり低いものですよね?私の排卵日が10日ほど早くきていて彼の精子が出ていたとして1週間ほど生きてるいて初めて妊娠は可能になりますよね? まだ知識が浅く間違えているところがあれば教えてほしいです。 また、6月20日ー26日まで朝から晩まですごく毎日ハードな生活をしていました。これは生理が遅れているのには何も関係ないですよね? あとおりものもいつもなら出るのに今回は全くでなくてそれも不安です

みんなの回答

回答No.4

生でしたっていうストレスで遅れてるだけだと思います。 基本的に中でがっつり出さなきゃ妊娠しないですから、必要以上に心配しないことです。

• maiko0333
回答No.2

SEXは恋愛のプロセスではなくて 子作りのプロセスですよ。 やるだけやったのだから罰ゲームはあります。 反省の意味も込めて次の生理を待ってください。 妊娠していたらどうするのですか? 生むの?堕ろすの?彼とは結婚するの?捨てられるの?

• tarutosan
回答No.1

質問者さんのご存知のように、妊娠の確率は元々かなり低いです。 ゴムありでの妊娠率も実際あります。 事前についたのが原因かと思いますが、どうみても妊娠する可能性はないのに妊娠する方はおられます。 とはいえやはりそれはかなり低い確率ですし、5日位であれば普通に遅れているだけの可能性が圧倒的に高いです。 日数から考えても、総合的に妊娠の可能性がないと判断します。 ご安心下さいね。