- 締切済み
毎月
一日2時間くらいの個人事業主で100万円前後の収入が入ってきたら 幸せになれるでしょうか? 独身で借金もなかったら・・ そんな案件御座いませんか? ラスト30代のもうすぐ40になる、ただ生きてるだけの死人です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
#3です。 私も質問者さんのコメントが難しくてよくわかりませんでした。 どうして、絶対に無理だとわかっていることなら全力投球できるのでしょうか? 私だったらできません。 逆に言えば、絶対に無理なことならできるっていうことでしょうか? 1日2時間の個人事業で月収100万は、不可能ですよね? 無理です。 じゃあ、全力投球して下さい。 そういうことですよね?
- shiori3434
- ベストアンサー率16% (1/6)
はじめまして、gottumoriyadeさん。 一日2時間で月収100万はなかなかないと思いますよ。 私は日中OLしてほかに副業もしてます。 投資と、全自動ツール使って稼いでます。 いまでは本業を副業の収入が抜いてしまってます。 それでも月収100万ちょっとです。 本業やめて副業一本にすると月収300万は行くと思いますが、一日2時間の作業でとなると難しいのではないでしょうか? お金はその人の器がないと入ってきません、つまり稼げれません。 いまgottumoriyadeさんがするべきはお金に関する知識を身に着けることではないでしょうか? お金とはなにか?から、今最新の稼ぎ方とか、勉強するべきことはたくさんあると思います。 宝くじの高額当選者は晩年お金がなくて不幸になる確率90%以上です。 これはお金に関する勉強をしてない人が、突然お金を持つと不幸になるって例です。お金の使い方、守り方を知らなかったことが原因です。 つまり器が備わっていないとダメってことですね。 わたしの経験ですが副業でお金を稼ぐ努力をすればするほど器が大きくなっていきますよ。 gottumoriyadeさんも頑張って、少なくとも私以上に稼いで幸せになっていただきたいです。 まだ40、死人とか言わないでね(笑)
- doglover0802
- ベストアンサー率24% (72/290)
お金で幸せは買えないと思います。 何不自由ない生活はできるでしょうが、心が満たされるかは別問題です。 私の場合、質問者様程の収入ではありませんが、毎月海外旅行へ行ける位の余裕はあります。でも心が満たされていないので、ちっとも幸せではありません。 私が欲しいものはお金で買えないし、自分の力で手に入れられるものでもないからです。
お礼
>お金で幸せは買えないと思います。 あなたは買えないけど僕には買えます。どうでしょうか。 回答ありがとうございました。
先日の、出版社に勤めたいというご質問で回答させて頂いた者です。 そちらのお話からで申し訳ないですが… 突撃されたとのことで、感動しました。 素晴らしい行動力ですね! 恥ずかしい思いをしてしまったなら、そのきっかけを作った者として少々申し訳なく思いますが… でも、その行動力は本当に素晴らしいです。 その出版社の求人はこまめにチェックして頂くとして(年齢制限など記載があるかもしれませんが、年齢制限は絶対ではありません。ぜひ求人が出たら応募しましょう) あとはあなたの自己実現をどうするかだけですよね。 私は、やっぱりディーラーがいいと思いますよ。 実際になれなかったとしても、学校に通うことでそういう世界の人と繋がりができますし、必ずあなたにとってプラスになるはずです。 頑張って下さい!
お礼
こんばんは。 僕が素晴らしいと勘違いされる行動ができるのは答えは簡単です。 自分で無理だと分かってるから一日中原宿でナンパできたり受かるはずもない出版社に履歴書をもっていけるんです。 それに去年の始めにアフィリエイトセミナーに参加したときに 喰えないライターさんや給料が安い出版業界の人が文章を書くという世界の アフィリエイトで多数副業されてることも知りました。かなうはずねーじゃんと・・ 若い時にお金持ちの人とネットでつながってたりしたけど、森君はどこでなにをされてる方なんですか?といきなりメールが来たりして、さすがに30前でアルバイトですとかニートですとかとは言えなかったです。返信できなかったです。むこうも面白い若者を探してるの伝わるし・・ そんな感じでディーラーになってなにがあるのかと・・ 金持ちと出会えてなにが40の無能のおっさんにあるのかと・・ 難しいです。本当に難解な回答をいただきました。 回答ありがとうございました。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
それ、対面や自分の労働時間を換金する仕事では、毎月数千万の収入を得る相手へのサービスか、平均で月数千万の売り上げを上げられるものを売るかしかありません。 なので、ふつうに考えると、人に働いてもらうか、金に働いてもらうか、システムに働いてもらうかを考えるのがセオリーです。 ただ、ご質問者さんはセオリーを採らないと以前言ってたと思うので、毎月一軒、マンションか家を売るか、毎週高級車を一台売るとそのくらいの収入になるかと。
- WDY
- ベストアンサー率27% (134/489)
100万円/月あったら幸せにはなれるでしょうね そんな案件は基本的にはありません あるとすれば過去に殿堂入りする様な素晴らしい実績を上げた方 超大手の会長とか 何十冊も本を書いて売れまくってる作家か 野球選手の様な特殊技能を持ったスペシャリスト 資本金が有り余っている程持っている投資家だけです そんなうまい話が無いから皆さん頑張って働いているんです
お礼
回答ありがとうございます。 >>どうして、絶対に無理だとわかっていることなら全力投球できるのでしょうか? 全力投球してないからですよ。逆に明日から来てくれって言われても困りますよ。ブラインドタッチもできないしタイピング遅いし、それ以前に無知だし・・ >>逆に言えば、絶対に無理なことならできるっていうことでしょうか? 女と金にまつわることでイケそうなことなら無理なことでもやります。 >>1日2時間の個人事業で月収100万は、不可能ですよね? これは僕の尊敬しているアフィリエイターさん二名の一日の作業量と月収です。 いまからやっても彼らになれないでしょう。一人はアフィリエイトで月450万。もう一人はアフィリエイトで月100万ですが過去にFXのノウハウを作ってます。 どっちも今からでは難しいでしょう・・ 頑張りたいんですがないです。働き盛りに仕事がない、これです。