-PR-
回答 受付中

小さな枇杷レシピ

  • 困ってます
  • 質問No.9343056
  • 閲覧数28
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数2

お礼率 64% (131/204)

アドバイスお願いします。
知人にピンポン玉程の枇杷をもらいました、皮をむいて食べるにはちいさいので、
他に加工方法がありましたら教えてください。
今あるのは50個ほどです。
宜しくお願いします。
通報する
  • 回答数2

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 26% (2811/10796)

ライフ カテゴリマスター
ジャムというかコンポートにしてみたらどうでしょう。
http://sueda.ina-ka.com/Compote.html
他にはシロップ漬けなどにも出来ます。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860003134/
お礼コメント
hatenakunn

お礼率 64% (131/204)

早速のアドバイスありがとうございます。
投稿日時 - 2017-06-20 11:23:21


  • 回答No.2
レベル11

ベストアンサー率 56% (23/41)

枇杷は皮をむくの面倒くさいですね。
洗って果実酒にしてみたらいかがでしょう。
果実酒だと皮をむかずに洗ってできますよ。
漬けた後の枇杷は皮を気長に剥いてその都度食べたりジャムにしてはいかがですか?
果実酒しか作ったことないので調べてください。
果実酒ならホワイトリカー、氷砂糖ですが、ジュースなら氷砂糖だけでできるのかな?
  • 回答数2
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ