• ベストアンサー

販売中止

お菓子のカールが、関東圏では販売終了 になるそうですが… カールしているからカール。 非常に分かりやすいネーミングでした。 私は、塩味が好きだったのですが、 最近は、見かけなくなり、一足お先に 終了していたのでしょうか。 チーズ味は、良く似た味の他製品があり、 代用出来そうですが、カレー味は残念で す。 皆様の食卓のレギュラーで、 これが販売中止になったら困る!! というものは、何でしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • copemaru
  • ベストアンサー率29% (895/2998)
回答No.1

食卓のレギュラーですよね? それなら、醤油です。これが無いと本当に困ります。 お菓子部門なら「辛いか」というイカの姿揚げです。

Vanilla-essence
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 醤油はそうですよね! 私は以前、めんつゆサイズのを買って醤油指し に入れ換えていましたが、今は密閉ボトルの 生醤油を使っています。 割高かと思いましたが、もう手放せません。 辛いかは、スタイルワンのですか? ふやかして食べるのが好きです。

Vanilla-essence
質問者

補足

皆様、ありがとうございました。 私が無くなったら困るのは 生協の三陸ワカメです。 生協さん、ドゾ宜しく…(^q^)

その他の回答 (2)

回答No.3

無着色のカリカリ梅です。

Vanilla-essence
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 あ、カリカリ梅、美味しいですよね! 夏場は熱中症対策にボリボリ食べます。

回答No.2

カカオ70%のチョコレート。 今日もGENKYで買ってきました。

Vanilla-essence
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 カカオ70パーセント、みどりの箱ですよね! 美味しいですよねー 以前、もっと濃いのを、と買ったら苦くて食べ られませんでした。 沢山入っている、大箱のを買います。

関連するQ&A

  • 明治カール 西日本限定販売について

    なぜ西日本限定での販売になったのですか? 味としては「チーズ」と「うすあじ」のみらしいですが、「うすあじ」はやはり西日本としては外せない味なのでしょうか? 自分はカールと聞くと、「カレー」か「チーズ」になってしまうので・・・。 (でも、うすあじも食べてみたいです)

  • カールのカレー味

    今はもう販売していないようなのです。 カレー味は元祖カールだし、変な「なんとか味」よりもよっぽど売れてたと思うのですが・・・ 販売終了の理由、誰か知ってますか~

  • 『アルキメンデス』と言うカップ麺がなぜ製造中止になったのか・・・

    『アルキメンデス』(ネーミングが違っていたらすみません)と言うカップ麺が、なぜ製造・販売中止になったのかご存知の方教えてください。推測でも構いません。 また出来れば昔食べていた方々には味の感想も伺いたいです。 個人的に「大好き♪」と言うわけではありませんが、結構な数を食べていたもので懐かしの味でもあり、復活をしない理由などもお聞かせいただければ幸いです。

  • カールが消える日が来た

    大手菓子メーカーの明治は、長年親しまれてきた商品(カール)の全国での販売を今年8月の生産分で終了すると発表した。売り上げの低迷などが理由だ。 明治は全国5か所の工場で行っている(カール)の生産を8月をもって四国の1か所の工場に縮小するとともに、全国での販売を終了すると発表した。 今後は(チーズあじ)と(うすあじ)のみを西日本を中心に販売し(カレーあじ)や(大人の贅沢カール)などの5つの商品は全面的に販売を終了するらしい。 少子高齢化などで、スナック菓子市場そのものが縮小傾向にある中、競争が激化し、(カール)の売り上げの低迷が続いていたというのは、わたくし20世紀少年としては、じつに淋しい。 明治は今後、チョコレートなど売れ筋商品の販売の強化を図っていく方針だそうな・・・ 別にええ。もう何十年もカールを食っていないし、おまけに西日本での販売さえ続けば、私は全く困らない。 でもね、多数派ににじり寄っての商品開発には、首をかしげずにはいられない。明治のくだらない菓子類を食い続けた我々の内臓はどう責任を取ってもらえるのだろうか? ココロ(宇宙よりもカールおじさん)な私に、誰か教えてください。 https://www.youtube.com/watch?v=PxIF9e0465E

  • シーフードカレーチーズヌードルの次は?

    シーフードカレーチーズヌードルが来たら、 次はトマトシーフードカレーチーズヌードルですよね、きっと。 いや、沖縄風シーフードカレーチーズヌードルかな? 欧風チーズシーフードカレーヌードルですか? そこはどっこい、台湾風シーフードカレーチーズヌードルといって、台湾にはない台湾ラーメン味でだしちゃう感じかな? むしろ、豪快にアメリカンシーフードカレーチーズヌードルといって、謎肉の代わりにハンバーグでしょうか? どっこいトルコ風シーフードカレーチーズヌードルと銘打って、なんだよトルコ風ってケバブか、ケバブが入ってるんか!?と購買意欲を誘いますか? いや~、無難に中華風シーフードカレーチーズヌードルとかやっちゃうのかなぁ、大企業だから、そこは。 そうはいってもさぁ、やっぱり基本に帰って塩シーフードカレーチーズヌードルとかやりますか、塩味意味無いじゃん!って突っ込んだら負けみたいな感じで。 次はどんなんでしょうか?

  • 10年程前販売のレッド&ブラックのレトルトカレー

    10~20年前に大手食品会社(ハウスかS&B等の大手だったと思います)が出していた レッドカレー ブラックカレー のシリーズですが、いつのまにか販売中止になってました。レッドの方がもう一度食べたいのですが、探しても無いようなので、せめて似たようなモノでも構わないので食べたいので、もし似たような味で現在売っているモノを知っておられてたお教えください 宜しくお願いします 現行商品に覚えが無いのなら、販売していたメーカーだけでも教えて頂ければ幸いです

  • おやつのカールについて★

    こんばんは☆ 今から15年くらい前からカールを食べて いる方に質問です。最近ではコンビニなどでもほとんどチーズ味がスタンダードっぽいのですが、私の記憶のなかでは 「うすあじ」がスタンダードだったはずなんですが、、、、 ちなみに関西出身なんですが関係あるのかなぁ~? 関東出身の彼氏はチーズ味がスタンダードだと言い張っています。  どちらがスタンダードなのかおしえてください☆

  • 辛味と塩味を感じません

    タイトルの通りなのですが、辛味と塩味をあまり感じなくなりました。 土地柄、もともとはかなり濃い味付けのものを昔から食べていましたが、大学は関西で過ごし、その間に脂っ気のない薄味を好むようになりました(食パンに何もつけずに食べたり、白だしを料理に使うようになりました。ウインナーや餃子などもともと味が付いているものもそのまま食べていました)。 地元に戻ってきてからは、またそれなりに味の濃いものを食べていたのですが…。 数ヶ月前に、ポテトチップスを食べていた時に、どうも味がしませんでした。それ以降、塩味のするお菓子や食べ物に関して、味が薄い、ないと思うことが多くなり、塩をかけるようになりました。 しかし、塩をかけてもかけても味がせず、大量にかけるようになりました。 結局、詰め替え用の1キロの塩を常備しており、20つまみくらいかけるのですが、そこでようやく味がします。食べ終わったあとは、唇や口の中、喉が腫れたように痛みます。 しまいには、塩だけで食べるようになりました。やたらと塩分を欲してイライラしてしまい、どうせ何を食べても味はしないし、塩を直接食べる癖がついてしまいました。 刺身や寿司を食べていても、周囲に止められるくらい醤油をかけてしまいます。周りを見て、最初は同じくらいの量をかけるのですが、味がせず、だんだん継ぎ足していくのを止められます。 また、辛味に関しては、いつも食べているカレーも、味がせず、ご飯にお湯をかけているみたいでした。 外食の際も、おいしいのはなんとなく分かるのですが、それよりも味が薄いと感じてしまいます。 これまでは苦手だった塩コショウやタバスコも、かなり使うようになりました。 チーズが好きだったのですが、味がしなくなってしまいました。 ちなみに、甘みに関しては、ビターチョコを食べても砂糖の味しかしません。ケーキや菓子パンも、全て同じ味(砂糖の味)しか感じなくなりました。 こんな生活を続けていたら間違いなく病気になることは分かっているのですがやめられません。 どこか悪いのでしょうか?栄養不足なのでしょうか?

  • ポップコーン機でのキャラメルポップコーンの作り方

    今度大学の学祭でポップコーンを販売する予定です。 塩味のみ販売しようかと思いましたが、機械のレンタル料が存外安かったこともあり2台レンタルして2つの味を販売してはどうかとの意見が出ました。 キャラメル味のポップコーンが流行っていますが、ポップコーン機でこれを作るにはどうすればよいでしょうか。家庭で作る場合は出来上がったものをフライパンで作る方法が沢山掲載されていますが、とても製造量が足りません。 専門業者のサイトにはキャラメル味になるフレーバーパウダーが販売されていますが、こういうものを使うしかないのでしょうか。自分たちで簡単に準備できる材料で作ることはできないでしょうか。 また、他にも抹茶味やカレー味なども見かけたことがありますがどうやって作られているのでしょうか。 よろしくお願いします。

  • お菓子を作る材料

    私はお菓子をよく作るのですが、お菓子を作る材料って、減り方に偏りがあって困ってます。出来たら多く残っている材料で置き換えられたらいいなぁ…と思うのですが、本当に置き換えても大丈夫なのか教えてください。また、味への影響はどのように出るのでしょうか? *クリームチーズ・生クリーム   →プレーンヨーグルト・絹ごし豆腐・コンデンスミルク *アーモンドパウダー   →きな粉 *牛乳   →ココナッツミルク *コーンスターチ   →片栗粉 以上のものは、どこかで聞いたことがあるのですが恐くて試したことがありません…。本当に大丈夫でしょうか? 他にも、代用できるものがあったら教えてください!