- 締切済み
どうしたらいいんですか......
彼女から連絡の頻度が少ないと「無視されてる」と言うのに、連絡の頻度が多くなると「うるさい」と言う彼について、どうしたらいいのでしょうか。 また、同じことを彼女から言うと「めんどくさい」と言います。更に、自分では同じことをして相手に「めんどくさい」と言われると拗ねます。 同様に、自分がするのは悪くないのに相手がするのは気に食わない、といった場面がよく見られます。 「別れる」以外で何か対応の仕方のアドバイスを頂けたら幸いです。家族もこういうタイプなので。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- マル技 必勝本(@maruwaza)
- ベストアンサー率21% (31/147)
「誰にも都合があるんだよ。 君も都合があり、僕にも都合がある。 だから、都合があうときに一緒にいようよ。 君がスキだから、なるべく都合つけるようにするよ。 都合がつかないときは、僕も我慢してるんだよ。 (でも、都合があうときに一緒にいようと思えなくなったらおしまいだよ。) これからも一緒に未来を作ろう」 という感じのことを説明するといいかなーと思います。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
相手が何と言おうと、用事のあるときは連絡し、ないときは連絡しなければいいと思います。「嫌なら別れる」と言えばいい。 (言うだけで別れる必要はありません)
お礼
普段連絡を取りすぎるからいけないのかもしれないですね。 ありがとうございました。
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
メンドクサイは、無視や我慢などと同様に、 怒りの表現の1つなのですが、 彼は、ご両親や他のご家族との関係性は 良好なのでしょうか。そうでないと しますと、怒りの根源は、家族の人間関係に 存在することになりますので、それを 改善することが、アナタ様との関係性を 良くするための必要条件ではないでしょうか。 <連絡方法を、郵便局経由の「手紙」にする のなども、1つの方法ではないでしょうか。 とりあえず、メールや電話でのコンタクトを 廃止してみませんか>
お礼
私は手紙でもいいのですが、彼氏の方は絶対に手紙は書いてくれませんので手紙は諦めます...。ちなみに家族とは大変仲良しなのであまり関係ないかなと思われます。 ありがとうございました。
お礼
お互いズレはあっても同じ気持ちであることを、お互いに理解しないといけないんですんね。 ありがとうございました。