- ベストアンサー
真っ直ぐなエビフライはどうやったら作れますか?
どうしても揚げたら曲がってしまいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
海老の下ごしらえが終わったら お腹を上にして まな板に置きます 包丁を海老に対して斜めにして 何か所か 浅く切込みを入れます。 4~5カ所ぐらい。 それが筋切り。 衣をつけたらぎゅっと握って まっすぐにしておきます。
どうしても揚げたら曲がってしまいます。
海老の下ごしらえが終わったら お腹を上にして まな板に置きます 包丁を海老に対して斜めにして 何か所か 浅く切込みを入れます。 4~5カ所ぐらい。 それが筋切り。 衣をつけたらぎゅっと握って まっすぐにしておきます。
お礼
ありがとうございました。