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カイワレを調理に使う時
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質問者が選んだベストアンサー
それは好みによりますよね。 下のほうの辛さが食べたいなら赤い線まで、そうじゃないなら赤い線の上ぐらいまででしょう。
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- iBook 2001(@iBook-2001)
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はじめまいて♪ 食べられない、発芽時の「種の殻」を取り除けばおっけーです。 辛味を少なくしたい場合は、根元側を多めに切り捨てても良いでしょう。 (まれに、上の葉側だけ、2/3で使う場合も在るようですから、、でもなんかモッタイナイ感じもしますけれど、、、苦笑)
お礼
ありがとうございました。
- 交通事故撲滅! ゴルゴ13♂ 便所は綺麗に使いましょう(@asacusa110)
- ベストアンサー率54% (419/772)
書き忘れました。 カイワレの辛みは根に近いところにあります。辛みが苦手なら葉に近い部分を使ってください。
お礼
ありがとうございました。
- 交通事故撲滅! ゴルゴ13♂ 便所は綺麗に使いましょう(@asacusa110)
- ベストアンサー率54% (419/772)
こんにちは。 カイワレは根元から3cmくらい(はっきり決まってはいません。)のところで切るので、赤い線の部分で間違いはないです。 https://nanapi.com/ja/67171 参考になれば幸いです。
お礼
ありがとうございました。
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