- ベストアンサー
量が多いけど、パーマしてみたい!
タイトルの通りですが・・・。 髪の量が、とても多いのですがパーマをしてみたいです。 無謀でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無謀なことはないと思います^-^ どんなパーマをあてるかによりますが、根元にボリュームをださずに毛先に動きをつけることもできます。 もし余裕があれば、一番オススメの方法は一度縮毛矯正をしてからパーマをあてる、です。 縮毛矯正はクセ毛の人があてるといったイメージがありますが、毛量のボリュームダウンや、毛の流れを整えるといった効果もありますので、そのままパーマをあてるよりも、より思ったとうりのデザインが出来ると思います^-^ どちらにしても、あまり安価な施術はオススメできません。。;しっかりと髪の健康を考えてくれる美容室さんを探して、じっくりと担当の方に相談してみてください^-^
その他の回答 (1)
- rubic
- ベストアンサー率30% (4/13)
回答No.2
全然無謀じゃないです。 私の姉は 多い・太い・硬い・くせ毛 ですが、パーマよく当てますよ。 この間一緒に美容院に行った時も、美容師さんに髪の毛が三人分くらいあると言われてました(笑) ストレート(矯正)も、ウェーブもどちらも大丈夫だと思います。 ウェーブだと、髪型によっては量もある程度ごまかせると思うのですが。 今は雑誌などに色んな髪型が出ていますので、それを参考に美容師さんとよく相談して、チャレンジしてみてはいかがですか(^^)
質問者
お礼
アドバイスありがとうございます! 髪の毛が三人分...ってすごいですね! 参考になりました!絶対にパーマします!
お礼
アドバイスありがとうございます! 縮毛矯正をしてからですか!参考になります!!! お金があるときにしてみます!