- 締切済み
カタナ250にキャブの移植をしたいのですが
いろいろ悩んでやっとカタナ250を中古で購入することができました。外観、エンジンは言うこと無しなのですが、唯一キャブからガソリン漏れがあります。そのためO/Hあるいは移植を考えています。今後何でも自分でメンテしたいと思っているので、極力自分で直したいと思っているのですが、何か参考になるURL(できれば写真付)はないでしょうか?また、O/Hとあわせてパーツを取り寄せて移植も考えていますが、現在のバイク(GJ76A)と型式が同じキャブを使用しているバイクを教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#10784
回答No.2
オーバーホールで十分直せると思いますよ サービスマニュアルを見ながらやれば、意外と素人でも出来ます ただし、精密機械なので無理は禁物です 物足りなくなったら、レーシングキャブ(FCR、TMR)などに替えるのもいいかも その場合、セッティングが自分で出せるか?微妙なところですけど セッティングがあったレーシングキャブの付いたバイクは、まさに別物のようです
- sshiina
- ベストアンサー率26% (737/2749)
回答No.1
こん**わ キャブからのガソリン漏れ程度ならOHをすれば大丈夫でしょう。 移植は同じキャブが着いていると言っても同じセッティングとは限りませんし微妙に違うかもしれません メンテを今後もしたいならば必須アイテムとして サービスマニュアルを購入しましょう。 分解から組み立てなどが記載されています(たぶん写真付き) 以下のURLは結構マニアックだと思うのでどうでしょうか?
質問者
お礼
ありがとうございます!早速サービスマニュアルを買います!
お礼
サービスマニュアルを買ってみます。ところで、レーシングキャブっていくらぐらいするものなのですか?