• 締切済み

頼まれやすい、話しかけられやすい

頼まれにくく、話しかけられにくくなるには、どうしたらいいのでしょう? 例えば… 仕事でも何かと頼まれやすく、最終的には私用まで頼まれたりします。(ついでに食べ物を買ってきてなど) 後でもいいですか?忙しいので待たせますよ~と遠回しに伝えても頼まれていまいます。 私生活では、毎日のように近所の人、管理人などに話しかけられて話をするはめになります。幼児を連れて外出すれば、電車や道端で知らない人に話しかけられます。くたびれました。

みんなの回答

• ithi
回答No.2

nayam06 さん、こんばんは。 頼まれやすい、話しかけられやすい というのはあくまで仕事上のことであって私事ではないでしょう。おそらく表情がのほほんとした感じなんでしょうね。 気を付けないといけませんよ。

• norepe
回答No.1

貴方は勘違いしている。 今が幸せの絶頂期に居るのに。 貴方の望みが叶えば貴方は孤独を味わうことに成る。 貴方はなにを馬鹿なこと言っていると思うだろうが貴方の望みが叶えば階段を一段一段上るが如く周りは離れていき段々孤独が押し寄せてくるだろう。