• ベストアンサー

楽天市場はとてもすごいですよ

弊社はすでにYahoo!ショッピングと日本アマゾンで出店しておるので、経営場所と出荷倉庫のない、経営保障のない会社ではないです。 ところが,楽天市場での出店申込はがんばれプランで2回とも不許可、特別提案の【エンパワーメントプラン】に「今すぐ出店したい 」と返信しても不許可となっておる。 出店不許可の会社に出店提案を送信する。信じてこれに対応したら、不許可。 楽天市場の担当さんは人をバカにすることを自分の喜びとしているか。 こんな担当さんに対する反撃策は?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • coco1701
回答No.6

・出店の難易度でみれば   amazon >> Yahoo >>楽天 になります  amazonの大口なら普通に出店可能だし  yahooは無料化で(楽天の審査も通らない店舗も)出店しやすくなったし   amazon:17.8万店、yahoo:37万店、楽天:4.2万店   上記で一番売上の高いのは楽天、   1店舗当り売上平均はyahooと楽天で10倍以上の差がある   yahoo内での店舗間格差は両極端になっているのが現状 >楽天市場での出店申込はがんばれプランで2回とも不許可  ・yahoo、と、amazon、で実績がありながら   (この場合の実績はyahooで年商1000万以上と解釈すると)   何故、「スタンダードプラン」では無く、初心者向けの「がんばれプラン」   なのか・・・この段階で無理があると思われる >出店不許可の会社に出店提案を送信する  ・これは仮審査済みで送信している訳では無く、無作為に送っているので   余り意味は無い ・・店頭でするカードの勧誘と同じ ・現状は単に、実績に足る実績とは認められないレベルと言うことでしょう

Aotenjo
質問者

お礼

弊社の登録商品数及び契約期間から考えれば、今のところ「がんばれプラン」でいいと思います。 実績ですが、出店して一年未満のyahooの売上は確かに思うようにならないですが、amazonは一昨年も昨年も2000万以上の年商です。

その他の回答 (6)

• birthh
回答No.7

ほっときましょう。ヤフーとアマゾンだけで十分でしょう

Aotenjo
質問者

お礼

憎むべきであるの楽天市場そのものではなく、楽天市場の担当さんです。

• nekosuke16
回答No.5

楽天はたしかに面倒かもしれませんね。 何かのカードを作ろうとして申し込もうとした時の、入力項目の多いのなんの! まるで身上調査でもされているようで、うんざりして途中で止めてしまいました。 慎重と言えば慎重なのかもしれませんが、少しやり過ぎの感が否めません。 楽天・三木谷は、どんなに頑張ってもYahooの孫正義には勝てません。 YahooとAmazonでいいじゃないですか!

Aotenjo
質問者

お礼

柔軟性のない考えが保守的な楽天市場だと思います。 不許可は1回だけで不十分、2回、3回の必要がある。これを考えると怒ります。

• bardfish
回答No.4

そんなこと考える会社はお断りしたい・・・ と、思っても不思議ではないですねwwww

Aotenjo
質問者

お礼

汗。。。

• citytombi
回答No.3

きちんとした筋立てでの説明要望書を、内容証明郵便で送ればどうですか?

Aotenjo
質問者

お礼

スポーツマンとアンパイアは一家族の人々です。

noname#252929
noname#252929
回答No.2

>こんな担当さんに対する反撃策は? 楽天の三木谷さんから、直々に出店のお願いが来る様な店にして、お願いに来られたら、 「まえ、あんたのとこから、誘いが来て、申し込んだのに、断られたんだよね。今更あんたのトコに見せ出すの?」 と、言ってあげればいいのでは? それが一番きもちいいんじゃないですか?

noname#239865
noname#239865
回答No.1

〉人をバカにすることを自分の喜びとしている そうであれば反撃しても意味がないでしょう、相手はますますバカにして喜ぶだけでしょう。

Aotenjo
質問者

お礼

結果としてそうなるかもしれない。