- ベストアンサー
彼と初の旅行、進展しなかった理由とは?
- 彼と初の旅行での進展について、30代女性の体験をご紹介します。
- 旅行ではデートより進展するのかと期待していたが、キスもせずに終わってしまった理由について考えてみます。
- このような経験をされた方や、同年代の男性からのアドバイスをお待ちしています。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私が思うには、初めての旅行でもえっちが目的じゃないよ~ って事を貴女様に伝えたい旅行だったんだと思いますね。 デートをもっと更に重ね旅行を、あと2~3回したら 彼から何かアクションを示して下さるかもしれませんし 貴女様を大事に思っている印ではないかしら。 もう一段階進展を求めるなら旅行ではなくても身近に 出来る事もありますので頑張ってくださいね。 私は、女性からどんどん積極的にアピールするのは 良い事だと思いますよ?男性からを待っているのではなく 好きだからこそ自分からもね~。
その他の回答 (14)
NO.9です。お礼有難うございます そうそう、ゆとり持って一緒に過ごす時間を楽しく持ちましょう。 見極めも大事ですけれど、相手側も貴女様の事を観察しながら デートや旅行して見つめているので、、恋愛適齢期でもあるし 焦りたくなったり、結論を早めたりしちゃいますが、、禁物です。 また、彼に性関係に置いて何か悩みがあって。。っていうのも 一理有るかもしれませんし、高揚気分になれば相手の方も 男性ですし、モアモア~って気分上昇するかもしれませんから 常に貴女様のお色気アピールしつつ、乗ってきたら大チャンス なので、それまで彼との温度を温めていきましょうね。
- carlinhos
- ベストアンサー率8% (20/227)
ちょっと疲れていたとか体調悪かったとか、まあ理由はいろいろかもしれません。あまり気にしないことです
- dzeko
- ベストアンサー率10% (25/248)
二か月ではまだ早いと考えているお堅い男性なのかもですね
お礼
色んな考え方がありますもんね…
- Raquel123
- ベストアンサー率16% (116/703)
33歳で結婚した女性です。 夫は10歳程年上です。婚前旅行も含めて、夫は結婚するまで指一本触れて来ませんでした。私は、そんな穏やかな夫が好きでした。 交際期間1か月で結婚が決まったため、あれやこれや考えている時間もなかったです。 でも結婚してから、身体の相性も合うことが分かり、営みも日課となりつつあります。 あなたと同じような状態で夫婦になった人もたくさんいると思いますよ。 結婚前に、身体の相性を確認するか、結婚後までお楽しみで取っておくか(体の相性が合わないというリスクも伴います)はカップルによって分かれるところですよね。
補足
今の時代でも、そういう場合もあるんですね。。私は身体の相性は大事と思うのでやはり先に知っておきたいという気持ちがあります。前に合わないことがあったので…。
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
少し奥手の男性かも知れませんね。 でも、相談者様の「旅行に行ったらSEX」という考え方は男性みたいですね。(笑) 僕も30代(年齢は関係ないと思いますが…)ですが、旅行ではSEXしませんよ。 SEXが目的なら、ラブホへ行きますから。 旅行目的の宿泊先(温泉旅館や高級シティホテル)で、シーツやタオルを汚したら? 避妊具の始末は? そんなことを考えるとスル気になりません。 彼も、「ココはそういう場所じゃない」と感じたんでしょうね。 今度は食事やデートの後、ラブホ街を散歩してみて下さい。
補足
お恥ずかしいです(笑) 確かにそうゆう考えもありますね… ただ、いい感じのとこまでいくのに進展がないし、実家住まいで泊まる機会もなかなかないので旅行のときかな、と勝手に思っていました(^_^;) その時は私に魅力がないのかな、とか悲しくなってしまって質問してしまいました。ありがとうございました。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11095)
性欲が、強くない人なのでしょう。 あなたも、強くないのなら、体の相性は良いと考えるのか? 又は、結婚するまで、SEXはしたくないのか? できれば、そんなことを、話し合ってみたらよいと思います。
お礼
彼の考えをいずれ聞けたらなぁとも思います。焦らず少し様子をみてみます。ありがとうございます。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
<夜電気を消して手は握り合ったりしてもそれ以上全くなにもなくてこちらから 電気消されれば貴方には興味ないので早く寝たいと拒否の合図になりますよ 一般的には女性から薄暗くして、これから仲良くしょうねという誘いは普通 の人ならしてきます、一般的なホテルでもそのように明るさを調整できる のが普通です。
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
普通はそんなんあり得ないので、考えられるのは相当疲れていたか、実は相当奥手なんだと思います。寝る時はスッピンでしたか?
補足
ただの奥手なだけならいいのですが(>_<)寝るときはもちろんすっぴんです。普段もメイクは濃くないので驚かれるようなことはなかったかと思いますが…いけませんでしたか?
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
何年付き合っても、いつも一緒のベッドで寝ていても 求めてこない人っていますよ。 普通の男性なら何回かは求めてくると思うのですが、 この状態が続くのならきっとEDだと思います。 知り合いの人に聞いたのですが 求めることが出来ない男性は多くいるそうです。 性的不能者、 でも決して自分が不能者であることを言わない人 奥さんや彼女だけに言う人 いろいろいますが、 世の中夫婦の事は解りませんから 奥さんが人に言わなければ夫婦の事は人には解りませんよね。 それでも彼女や奥さんがいいのならいいのです。 質問者様が魅力がない譯ではありません。 きっとできない事情があるのです。 それにも拘わらず、女性と交際をし 結婚もする人もいるのです。 知り合いの女性で医師と結婚したのですが 3年間何もないままで離婚してしまいました。 奥様もつらかったでしょうが ご主人もつらかったと思います。 でも何もないまま生涯添い遂げる人もいらっしゃるそうです。 彼が、今後性的に求めてこない場合、 それでも良いというなら、お付き合いはつづけたほうが良いですが 多分辛い生活になると思います。 暫く状況を見てみましょう。 一時的なものかもしれませんから… 只そのような男性がいるのも事実です。
お礼
そうなんですね…。思っているよりそのような方も多いのですね。 今まで私は少ない経験しかありませんが、早い段階で求められたことしかなかったので余計にあれ…という感じでした。もう少し様子を見なければわからないですね。 なにか大きな原因があるのか知るのが怖いですが…様子をみながら待ってみます。
- gohide
- ベストアンサー率23% (236/1001)
このような言い方をして申し訳ないのですが、何故質問者様は彼氏から 求めてくるのを待っていたのでしょうね。 貴女自身が仲を深めたり知らない部分を知るのに私はもう一段階 この旅行で進展したいなと思っていたのであれば自分から彼氏の 布団に入って行って求めていっても良かったのではありませんか。 この質問では彼氏が求めてくることを前提にしていますが必ずしも 男性から求めないといけないとは限りませんよね。 普段はキスしたりハグしていても彼氏なりの考えが有ったんでしょうね。 旅行で疲れたのか、お酒を飲んで酔っ払ったのか、温泉で湯当たり したのかもしれませんが、彼氏は貴女が求めてくれるんじゃないかと 思っていることにストレスを感じたのかもしれないね。 まだ付き合って2カ月であればゆっくりじっくりお互いを分かり合えば 良いじゃないですか。急いで身体の関係を持たなければいけないわけでも ないでしょうからね
お礼
一緒に寝たいと布団の中には私から行きましたがそれ以上は自分からはいけませんでした。初めてでなければ自分からいけたかもしれませんが恥ずかしさもあり。。 彼にストレスを与えてしまっていたかもしれませんね…。回答ありがとうございます。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。色んな回答を頂き色々考えていますが、ryoukoさんの回答のような理由だったら救われるなぁ、、なんて思っています。 これからまた折を見て私からもアピールしてみたいと思います。なぜか私が少し焦っていたかもしれません。少し余裕を持って一緒の時間を過ごしていけたらと思います。。