• 締切済み

【ご意見、同じ経験募集】職場の先輩とのやりとり

こんばんは! ゴールデンウィークの最中に目に留めていただきありがとうございます! 些細なことかもしれませんが、お付き合いいただけると幸いです。 皆さんにご意見をいただきたいのは、標題のとおりですが、先輩とのやりとりについてです。 つい先日、私(20代半ば、女)が仕事で同じ会社の別の支社(A支社)に行った時に、この四月でA支社に異動したB先輩(30代半ば、男、飲みに行くこともある)と話していたら、 「C先輩(40代、男性)があなたのファンなんだって」 と突然言われました。(C先輩が隣にいる) 私もC先輩のファンだったのでとっさに 「私もC先輩が大好きです!」 と言ってしまいました。。。 その場はそのまま帰ったのですが、しばらくして考えたら、C先輩に大好き、と言ってしまったのがマズイような気がしてきまして… そもそも目上の人ですし、周りの人にも聞こえてたと思うので、私が帰ったあと気まずかっただろうなぁと思いますし…涙 A支社に行く機会はあまり多くありませんが、行くとC先輩も気にかけてくださっていたのに、これを機に気まずくなるのでは、と思うとさみしいばかりです(ToT) 挽回できるものではないと思いますが、何かいいアイディアある方や同じような経験をした方がいらっしゃったら教えていただけたらと思います。

みんなの回答

noname#244420
noname#244420
回答No.3

「大好きです!」は幾つになっても女性の特権! 言われて嫌な気分になる人なんていませんので、全く気にしなくても良いと思います。 逆に社交辞令でもちょっとは意識して貰った方が良いんでしょ!? 何かと好都合になったんじゃないですか?(笑)

rainfish
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 嫌な気分にはならないということでホッとしましたf(^^; もう少し気軽に話せるようになれたらなぁとはちょっと期待しますが…(*^^*) ただ、行動が行き過ぎないよう自重しながら接していきたいと思います!

• Osric
回答No.2

普段からCさんにまとわりついていたならともかく、軽い会話の中でのその位の話しなら気にしなくて良いですよ。あの人素敵ですよね位の話し、幾らでも飲み会で話しが出るでしょう。 Cさんも、少なくとも不快ではないと思いますよ。 (逆に良い方向にいくかも。)

rainfish
質問者

お礼

回答いただきましてありがとうございます! 先輩は不快じゃないだろう、という言葉に安堵しました…! いい方向に働いてくれるといいのですが(^-^; 考え過ぎず、これまでどおりに接していこうと思います!

• ta_kuchan
回答No.1

そんなに気にすることじゃないと思うよ。 でみんながファンだとかそういった 内容の話をしてた訳だから。 次に行ったとき?会ったときも今まで通りの接し方で 大丈夫だと思う。

rainfish
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そういっていただけると安心です(ToT) B先輩が冗談で言ってたとしたら、真に受けて変なことを言ってしまったなぁと後悔していました(涙) これまでどおりで、意識し過ぎずに接していこうと思います!