• 締切済み

成功した女性は同窓会で犬を自慢するのでしょうか

成功した女性は、高校や中学校の同窓会に出たとき、ゴールデンレトリバー等の犬を飼っていることを自慢するのでしょうか。

みんなの回答

• ithi
回答No.6

zellong さん、こんばんは。 ゴールデンレトリバー等は大型犬ですが、子供の代わりにペットをっているのかもしれませんよ。

noname#244420
noname#244420
回答No.5

何が成功なの? その基準が曖昧なのに、大型犬が如何こうと結び付けるのはおかしい。 あなたの批判ではなく、その話題しかないことがおかしいでしょう! 年収1本貰っている人がボロアパートに住んでいれば貯金がタンマリあるでしょうし、同じ収入でも1億の一軒家、マンションを買えば借金まみれになるでしょうし、、、やはり「成功」の基準は人其々です。 今回の場合は、素直に「この人、犬の話しかないんだね!?」でスルーでしょう!

• akauntook
回答No.4

犬をものみたいに思っているわけじゃないですが、現実問題として、ちょっと金あれば飼えますよ。 ちょっと金あることしか自慢がないのか、犬好きじゃない人からしたらドウデモイイコトなのが分からない可哀想な人だと思います。 犬は飼い主に忠実です。 忠実とは違いますが、自分の事を心からあいしてくれるような相手や、その相手との子供もいないんだなって事になりますね。 だから、何が成功なのかわかりません。 結婚してても犬しか自慢がないのか。 独身でも構ってくれるのは犬だけか。 何が成功したのかわかりません。

• Sakura2568
回答No.3

寧ろ成功していないから犬しか自慢がないんじゃないの? 犬しか話題がないからせっかく数年ぶりに会った同級生にも それしか話せないのでしょう。

回答No.2

いやいや、単なる犬好きの"うちの子"自慢でしょう。

回答No.1

同窓会に出席する時点で成功者ですね(笑) もっとも同窓会であろうと何であろうと、犬好きが集まれば犬の話になります。