- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
甘酸っぱいタレですよね。 サッパリしてるので結構使い道ありそうです。 ・冷やし中華のたれに ・キュウリの薄切りとミョウガ、ワカメと和えて酢の物に ・鳥のから揚げにかける ・大根と手羽先の煮物に使う ・水菜と生ホタテのサラダに回しかける ・ごま油をプラスして、中華料理につかう、また冷ややっこにかけてもおいしい ・厚揚げをテフロンのフライパンでカリッと焼いてから、白髪ねえぎとタレを回しかける (揚げ出し豆腐でもおいしい。でもめんどくさいから厚揚げで) ・タレにからしを混ぜて、春巻きにつけて食べる ・大根の千切りと貝柱の缶詰とタレを和えてサラダ風 ・ハンバーグに大根おろしを乗せてタレをかけて和風ハンバーグに ・タレに片栗粉を溶いてトロミをつけて、カニカマと卵をふんわり焼いた上にかける(天津丼風に) ・ゴボウを片栗粉つけて油で揚げて、タレをかける まだまだありますが、このくらいで・・。 ああ、食べたくなってきた~。
その他の回答 (2)
- terepoisi
- ベストアンサー率44% (4015/9121)
タレの味をテキトーに調整してピクルスの漬け液にします。 漬けるものはパプリカ、大根、ニンジン、玉ねぎなど何でも。 次に南蛮漬けを作る時はこれを刻んで加えてもいいです。 味を薄めにして、戻した切り干し大根やわかめを暫く漬け込むと 即席甘酢和えになります。ゴマやミョウガをそえてどうぞ。
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
魚以外だと ・鶏のから揚げor天ぷらにかける。 ・揚げ豆腐or茹で豆腐にかける。 ・ナスを炒めてかける
お礼
回答ありがとうございます。 豆腐が有るので揚げ出し豆腐に使います。
関連するQ&A
- 焼肉のたれ・・使い道教えて下さい
焼肉のたれを買っても、私のところでは使いきる程焼肉をしません・・ いつも残って、使わないままに日にちが過ぎてしまって 捨てることになります(+_+) 焼肉以外での使い道ありますか?? たれを使ったレシピとかありますか?? いつも残るので100均の小さいサイズのたれを買っています。 それでも残ってしまいます・・ アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アジの南蛮漬けの残り汁(南蛮酢)の使い道
アジの南蛮漬けを作って、何日かで具(魚・タマネギなど)は食べ終えましたが、残り汁が残っています。けっこう量が多いので捨てるのが勿体ないのですが、何か他の料理に使うなどの良い使い道はありますでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 納豆のたれの使い道
先日より、納豆ダイエットをしているのですが、 付属の納豆のたれを、毎回使わないので余ってしまっています。 この間は、ハンバーグを使う時に入れましたら、家族には中々好評でした。 他に何か使い道がありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 鯵の南蛮漬けの日持ち日数
鯵の南蛮漬けって何日くらい日持ちしますか?パーシャルルームで発見したのですが20日はたってます。みたところ大丈夫そうだけど、どうでしょう?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 惣菜の南蛮漬けの冷凍
お尋ねします。 スーパーの惣菜コーナーで買った鯵の南蛮漬けを、冷凍して何回かに分けて食べられますか? 1回分ずつ冷凍しておいて、食べる前日に冷蔵庫に移動、と考えているのですが、大丈夫でしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- チキン南蛮のタルタルソース
宮崎の友人に、地元のチキン南蛮の作り方を教えてもらったのですが、私の住んでいる北海道千歳市では、宮崎産のチキン南蛮のたれを手に入れることができません。 通販では、醤油たれは見かけるのですが、タルタスソースは検索でヒットしませんでした。 どなたか、北海道千歳市近辺で宮崎産チキン南蛮のたれ(醤油、タルタルソース)を入手できるお店を教えてください。 また、通信販売でも構いません。 おいしいものを食べたいけれど、ソースを作るのが面倒な、ずぼらな我が家の望みをかなえてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
お礼
回答ありがとうございます。凄いそんなに有るのですね。 取り敢えず豆腐が有るので揚げ出し豆腐にかけて、 キュウリの中華風も良いですね。 明日キュウリを買って2品使います。