- ベストアンサー
遠距離恋愛で信頼を失った
- 遠距離中の彼女との信頼関係が崩れてしまった
- 彼女に元カノとのやり取りを見られ、完全に信頼を失った
- 自分の軽率な行動が彼女に不信感を抱かせた
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
取り返しがつかないかどうか? それを「一人」で考えるのはとても不誠実。 受け止める相手あってこその世界(取り返し) 取り返せるかどうか分からないけれど。 少しでも取り返せるように、 今の自分が出来る事は全てやりたい。 たとえ駄目だとしても、 やるだけやった自分として現実を受け止めたい。 貴方が選ぶ世界は既に決まっているんだよ。 取り返しがつかないかも・・・ 今そう考えたら、 もう取り返そうとする事自体を「しない」のか? そうではないでしょ? 自分が嫌になる。 それは本当にそうなんだと思う。 でもね、 自分を嫌になる云々は、 いつでも向き合える問題なんだよ。 貴方の態度によって深く傷つき、 貴方の態度によって大きく振り回された、 そんな彼女側の心のケアであり、 届けられる精一杯の誠実な対応を考える。 その方が先なんだよ。 自分嫌い問題に向き合う事で、 今向き合うべき問題点を曖昧にしない事。 貴方の中途半端な性格(良い人モドキ) それは、 これからも大切な人を傷つけてしまう可能性がある。 こうして傷つけてしまった現実を踏まえて。 貴方は、 彼女に対して、 自分が何故そういう態度(口裏)を選んだのか? 偽らずに語るんだよ。 自分に自信が無い。 常に良く思われていたい。 相手の顔色を窺って、 何となくそれっぽい態度を選びやすい。 そういう幼い自分を、 中途半端に放置し続けた「ツケ」が、 今こうして遠くの彼女を傷つけ、損なう。 大きな犠牲を払う結果になった事。 誰かを傷つけないと、 傷つけるような事が起きないと、 自分はこれからも同じような事をしていたかもしれない。 そう考えると凄く怖い。 そして、 そういう自分を変えられなかった事が恥ずかしい。 貴方は、 彼女に対して自分の幼さを深く詫びるしかない。 彼女の立場から見た自分(貴方)が、 いかに信頼し難い態度を取っていたか? 二人の関係性を踏まえるなら、 一番してはいけない事をしていた事。 それを、 言い訳せずにストレートに触れて、 そして心からの謝罪と反省をするしかない。 そういう貴方に対して、 彼女が何を(どこまで)感じるか? それは、 その時の彼女のみぞ知る、感じる世界。 貴方にはコントロール出来ない。 大して感じないかもしれない。 幾ら深い反省や気付きを得ていても、 口先だけの、 その場しのぎとして安く見えてしまうかもしれない。 それも仕方が無い。 彼女が何をどのように感じるか? それは分からないけれど、 貴方は貴方なりにしっかり向き合うしかない。 大切にしてみて☆
その他の回答 (3)
- kurione
- ベストアンサー率53% (858/1598)
遠距離恋愛の難しさは信じる信じられないではなく自分との戦いです。いつでも会えないという寂しさは疑心暗鬼や自由という言い訳に変わる。 ましてや彼女は貴女が振られたために彼女の座が回ってきただけ。彼女はいつでも不安。そしてその女性の影に怯える。信頼を失ったのじゃなく、彼女は自信を失ったのだと思う。ましてやまた振ってもらって元の鞘に戻るなんて、よくそんな考えが思いつく。不戦勝で転がり込んできた状況を楽しいなんて本当に思っているとおもいますか?楽しんでいるのはあなたとその女性だけのように思える。 彼女はぐっとこらえてあなたを許すかも知れません。でもそれはあなたへの愛情よりは女の意地だけかもしれません。それでもいいのならいいですが。 もし本当に好きならば、その女性の影をちらつかせながら策を弄することをしてはいけない。
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
遠距離恋愛で一度でも信頼関係が崩れると難しいです。 貴方から感謝の言葉と「さよなら」を彼女に言ってはどうかな。 貴方の失敗は 1.元彼女の連絡先を消さなかった 2.元彼女とまだ繋がりがあるような連絡をした 3.今彼女に元彼女とのやり取りを見られた 脇が甘いですが、そもそもの要因は大好きな彼女が出来たにも関わらず元彼女の連絡先を消さなかったこと。 大人の恋愛では元交際相手の連絡先は削除して縁を切るのが一般的です。 終わった恋愛に未練を残さず気持ちを完全に断ち切るためとか、新しいパートナーに誤解や嫉妬をさせないように。 「一途に貴女だけを想ってます」という気持ちと行動が大切なんですよね。 貴方にはそれが足りなかった。 社会人になって良い恋愛をするために、良い勉強になったと思います。 気持ちを強く持って勉強頑張って下さい。
- bakudanmentai
- ベストアンサー率16% (229/1402)
彼女とモトカノは直接関係ないじゃないですか、彼女の嫌いの方向がおかしいですね。 自分が振られたからって関係ない人に嫌いという感情を向けるのはだいぶやばいと思います。 その人、地雷臭がします。 軽率な行動をしたっていってるけど、まだ何もしてないじゃないですか。 飲みに行こうねって言っただけですよね? でまだ行ってないんですよね? 何も問題ないじゃないですか。 遠距離で、彼女として会って、振ってもらうって、ことは別れるんですよね。 別れるならもう難しく考えなくてもいいんじゃないですか。 遠距離は清算して、全く別な、彼女とモトカノとも関係のない女性と付き合ったほうがいいと思いますよ。