- 締切済み
彼氏ができません
21歳です。2年以上彼氏がいません。 高校を卒業してすぐ就職し、職場恋愛を期待したものの、年齢層も高く難しく、、 私は見た目は多分普通です(身長はとても低いですが) 性格はとても前向きで真面目です。明るい性格だと思っています。しかし頼りない兄弟が多いせいか、周りの人から「いいお母さんになりそうだね!」とよく言われることがあり少し肝っ玉母ちゃんみたいな部分があると思います( i _ i ) 休みの日は毎回外へ出ます。買い物へ出かけたりライブに行ったりアクティブな過ごし方です。 好きなアーティストもかれこれ8年程好きでこれも原因かなとも思います。 異性の友達が少なく、合コンなどもないので勇気を振り絞り相席居酒屋へ行ってみましたがお互いの目的が違い無理でした。 周りの友達も私と似たようなタイプばかりなので紹介も難しい状況にあります、、! 住んでる場所がとても田舎なのでこの辺りの人は皆繋がっているような感じがあります(^^;; 仕事の休みも週に1回あればいいほうで(平日)出会いがあるであろう大勢の集まりの場なども参加できません。 前向きな気持ちで、この際転職して環境を変えてみようかななんて思います( i _ i ) アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bakudanmentai
- ベストアンサー率16% (229/1402)
好きな人と付き合いたい、じゃなくて彼氏が欲しいんですね。 それなら無理難題を言わなければ彼氏は出来ますよ。 ただ家と会社の往復だけじゃ難しいなら、 それ以外に人と会えるようなところにも出入りしないといけないですね。
- m523
- ベストアンサー率7% (1/14)
私も貴女さんと同い年ですが、 好きな人と結婚し赤ちゃんもいます。 職場での恋愛は辞めた方がいいし、 やっぱり理想が高いと彼氏できないと思います。 現実をみて、付き合う方がいいと思います。 また、思いっきりオシャレして出掛けて ナンパ待ちもありです。
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
まず、職場恋愛に期待してはいけません。下手をすると不倫に陥りますので…。 相談者様は外出するのは苦手では無いようですね。 買い物、ライブへ頻繁に足を運ぶのですから。 だとすると、都市部へ行く機会も有るハズです。 化粧や衣装、髪型に気を使えば、声をかけられる(ナンパされる)こともあるでしょう。 高校を卒業してから3年、女性としてはこれからです。 後、2~3年は気楽に考えるべきです。 先ずは、自分を磨くこと(外見だけでなく常識、知識もです)に努力して下さい。