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落し蓋とはどういう料理の時にするべきなのでしょうか

例えば今から鶏レバーの甘辛煮を作るのですが この場合は落し蓋は必要ですか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • akauntook
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回答No.1
UKTVADJUZBMZE
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (1)

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.2

>落し蓋とはどういう料理の時にするべきなのでしょうか 汁を沸騰させずに、具材に味を染み込ませるのに使います。 >例えば今から鶏レバーの甘辛煮を作るのですが >この場合は落し蓋は必要ですか? レバーは火を通しすぎると固くなりますから微妙ですね。 レシピによっては、弱火で落とし蓋するものもありますけど 私的にはお勧めできません。

UKTVADJUZBMZE
質問者

お礼

ありがとうございます。

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