• 締切済み

店員に、直接話しかけることと、電話をかけること

店に、1人の人が、店員に直接何回も話しかけるのと、店員に何回も電話をかけるのは、どっちの方が、営業妨害または業務妨害罪になりやすいですか?

みんなの回答

noname#252929
noname#252929
回答No.2

ですので、まず、先にメンタルクリニックに行かれる方がいいですよ。 >1人の人が、店員に直接何回も話しかけるのと、店員に何回も電話をかけるのは、どっちの方が、営業妨害または業務妨害罪になりやすいですか? それに十分見合った利益をお店に与えていれば、お店は営業妨害とは撮りません。 あなたがたくさん買い物をしている。つまり、その担当者の給料の倍くらいの利益になるような買い物を毎月してくれていれば、お店は喜んでそのたんr当社をあなた専属につけてくれて、勤務時間中いくらでも話をさせてくれるでしょう。 そういうの耳合わない、ことをやっていれば、当たり前ですが、電話であろうと直接店頭でだろうと、営業妨害です。 営業妨害かどうかは、お店側の迷惑度合いによって、お店側が判断するものであり、お店以外の人が判断できるものじゃありません。 なので、こういうところで聞くこと自体がまったくの無意味でしかないのです。

• koppe6120
回答No.1

電話だろうが、直接だろうが、営業を妨害すれば営業妨害。