• ベストアンサー

神経痛の治し方について

目の奥や、頭の百会の辺がキューキューとしぼられるような感じがして困っています 検査では異常なしです、神経痛だろうと言われました こんな経験をした方がおられますか もしおられましたら、どのように治しましたか? ぜひ教えて下さい お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DonkoDon
回答No.1

私は首こり肩こり背中の痛みの原因が解らずに整形外科に通っていたのですが痛みが引かない為、脳神経内科でMRIを撮ってもらおうと思い脳波の検査もしたところ『片頭痛』と診断されました。 片頭痛という病気は頭痛に限らず様々な症状が出ます。もちろん目の奥の痛みやめまいが出る方もいらっしゃるので、脳波の検査をされてみたらいいのではないでしょうか。 片頭痛の場合ですと鎮痛剤とは別に片頭痛用の薬を飲んで治療してゆく事になります。 病名がハッキリするといいのですが鎮痛剤乱用には気をつけてください。

aresukesanyo
質問者

お礼

ご丁寧なアドバイスをありがとうございます 脳のMRIは異状なしでした 片頭痛というのは思ってもみませんでした 思わないところが原因のこともありますからよく診てもらいます ありがとうございました