• ベストアンサー

Wi-Fiモデルについて

タブレットを購入したいのですが、 タブレットだけ購入したらSIMカードは 入ってないのでしょうか? Wi-FiモデルはSIMカードがなくても Wi-Fi環境で使えば問題なく アプリのゲームなどインターネットが できるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • catpow
回答No.2

「タブレットだから」じゃあなくて、「パソコンを買う」と同じように考えたらどうでしょう? パソコンを買っても普通はSIMカードが付いてきません。「SIMカード付きパソコン」などとカタログに書かれていれば付いてくる。 パソコンで「WiFi有り」となっていたら、そのパソコンにはWiFi機能がついている。 書かれてないなら、WiFiはついてない。 >>Wi-FiモデルはSIMカードがなくても Wi-Fi環境で使えば問題なく アプリのゲームなどインターネットが できるのでしょうか? WiFiモデルを、自宅あるいは、お店などのWiFiがつかえる場所でネットに接続すれば、インターネットは使えるでしょう。 ただし、お店の回線は、反応が遅いかもしれません。 となれば、早い応答が必要なゲームだと、やりずらくて「問題あり」となるかもしれません。

その他の回答 (3)

• bardfish
回答No.4

キャリアショップで購入したものならSIMは入っているかもしれないですね。 契約内容をよく確認してください。 家電量販店で購入したものならSIMに関する契約は基本的にはないと思います。 それ以前にWi-FiモデルにSIMが入るところはありません。 Wi-FIモデルでインターネットを使うたにはめ、Wi-Fiルーターがインターネットに接続している必要があります。 インターネットに接続していないWi-Fiルーターもないわけではありませんので確認してください。

• Eureka_
回答No.3

>タブレットだけ購入したら 入っていません。 >Wi-Fiモデル そう書いてある場合、対になるのは基本的に「Wi-Fi+Cellular」モデルです。 アップル社以外は「+4G」「+LTE」って書いてたり「SIMフリー」って書いてたりしますが、どっちにせよ「+cellularモデルはWi-Fi親機の他にSIMを差して携帯電話基地局とも接続できる、Wi-FiモデルはSIMを差すところがない」というところは共通。 Wi-Fiモデルは他にGPSとかも削られていたりして、そういう機種では位置情報を使うアプリ(各種地図アプリとかポケモンGOとか)の動作に問題がでることもあります。

• k-josui
回答No.1

> タブレットだけ購入したらSIMカードは入ってないのでしょうか? 当然です。     > Wi-FiモデルはSIMカードがなくてもWi-Fi環境で使えば問題なくアプリのゲームなどインターネットができるのでしょうか? その通りです。