• 締切済み

わたしは24のころに結婚して、一年半くらい新卒で働

わたしは24のころに結婚して、一年半くらい新卒で働いて、それからずーっと専業主婦です。今年30歳になる。子供もいないのでこの生活は楽すぎる。でも旦那のことはもう愛もなく嫌いで、家庭内でもほぼ会話はしてなくて離婚したいです。離婚したら実家に戻ります。働きたくないからまた再婚して専業させてくれる男と結婚したい。とりあえず一時的に働くために資格の勉強してます。友達からは離婚するなら年齢が若いほうがいいと言われる。30すぎてのろのろしてると就活も婚活も大変になるよと言われるけど。。 でもこの働かない生活を考えると旦那は嫌いだけどもうちょい離婚したくない気持ちもある(笑)どうしたらいいかなー

みんなの回答

• ilyf
回答No.6

何が理由で離婚したいのか分かりませんが、パーフェクトなスーパーマンなんか居ませんから再婚してもどっか目に付く所がイラついて同じ事繰り返すと思います。結婚なんて修行だから、途中でサジ投げるなら誰と再婚しても上手く行かないかもしれません。楽したいだけなら結婚に向いてないかもしれません。。

• u107006
回答No.5

帰省中やなくて寄生虫

• gaurun
回答No.4

嫌いで修復不可能なら早く離婚したほうがいいですね。お友達の言うとおり、再婚は一年ごとに不利になっていきます

回答No.3

結婚当初には愛情はあったのかな? 今は旦那さんをATMとしか思ってないのですね 貴女の好きにすればって感じやな 男性から愛されたいとか恋愛したいという気持ちもあるなら離婚でしょ ジム通いしてスレンダーな体を維持しないと男は寄ってこないよ

noname#228784
noname#228784
回答No.2

おやまぁ・・ なんて正直な御質問でしょうかw ^^; どうしたらいいのでしょうね?(笑) 状況的に、御自身がハッキリ目的を持たないと 手も足も出さないまま、今の御主人と添い遂げて、一生が終わりそうですね(笑) それも良いんじゃないですか? 【旦那は嫌いだけどもうちょい離婚したくない気持ちもある(笑)】 こんな風に笑っていられるという事は、なんだかんだ言いながらも 今の状況は御自身にとって「悪くない」と思える状況なのでしょうから。 ま、再婚にあたり。 結婚は最終的には縁だから、年齢を考慮すると 就職と結婚、両方に有利な資格を持っとくと良いんじゃないですか? 年をとっても腕一本で食べていけて、尚且つ男性ウケの良い職業ですね。 調べると色々ありますょ♪ 資格取得に掛ける予算と時間、再婚後の出産願望と年齢リミットを考慮して ^^ お勉強、頑張ってね☆

• Raquel123
回答No.1

お若い時に結婚されたのですね、羨ましいですよ。 ちょうど私の母親が私を生んだ年頃です。 私が24の頃は、パワハラなどにもがき苦しみながら社会人生活を送っていました。 転職も何度もして、約10年間暗黒の社会人生活でした(いいこともありましたけどね)。 それに比べたら…私があなたになりたいくらいです。 超スピード婚して、今は南の楽園で新婚生活真っ最中です。周囲も自分も驚く程、人生逆転ホームランを打っていました。年上の夫のことは、結婚後の方が好きという気持ちが膨らんでいます。不思議な感じです。もう私は34歳ですけど、専業主婦として、家事の合間に興味のある分野を自分なりに勉強しています。 何か夢中になれる趣味や勉学がある(後々、あなたを救うかもしれません)と、わくわくしながら日常を楽しめますけど。 何より無口な夫が実は面白さを秘めていて、いつか漫画に描けそうなほど独創的でな人で、笑いが絶えない日々を提供してくれます。