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コメはどう炊いたらいいでしょう?
コメを研ぎ、水を入れて電源を入れておいたところ、 あとで異変を感じた。「炊飯」ではなくて「保温」になっている。 フタを開けると水はお湯になっていた。 さて、このあと正常にコメを炊くにはどうしたら良いでしょうか? 1)そのまま炊く。 2)お湯を捨て水に入れ替えて炊く。
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質問者が選んだベストアンサー
はじめまして♪ そのまま炊くと、結構「不味い」ご飯になります。(経験済み) 流水で軽く洗い、お米も少し冷やして、冷たいお水を入れてスイッチオン。 手間と時間はかかりますが、コッチの方が不味く成りにくいですよぉ(^o^)
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- Pochi67
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回答No.3
「そのまま炊く」じゃないの? 炊飯前の給水時間を短めにするためにぬるま湯使うこともあるし、下手に水分量を減らすと硬くなりそうな気が(元が適量なので、足りなくなって)・・・。
- mole22
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回答No.2
やってみれば?・・ 温かくなった状態では炊飯スイッチが入らないので・・ なので この場合2しか無い・・ (冷めるのを待てば1でも可能)
- nankaiporks
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回答No.1
少しだけ水を取り除き、そのまま炊く。 ちょっと柔らかめになるでしょうが。
お礼
意見が割れておりますが、ここはマスターに従うことにします。 ありがとうございました。