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コメはどう炊いたらいいでしょう?

コメを研ぎ、水を入れて電源を入れておいたところ、 あとで異変を感じた。「炊飯」ではなくて「保温」になっている。 フタを開けると水はお湯になっていた。 さて、このあと正常にコメを炊くにはどうしたら良いでしょうか? 1)そのまま炊く。 2)お湯を捨て水に入れ替えて炊く。

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.4

はじめまして♪ そのまま炊くと、結構「不味い」ご飯になります。(経験済み) 流水で軽く洗い、お米も少し冷やして、冷たいお水を入れてスイッチオン。 手間と時間はかかりますが、コッチの方が不味く成りにくいですよぉ(^o^)

maiko0333
質問者

お礼

意見が割れておりますが、ここはマスターに従うことにします。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

  • Pochi67
  • ベストアンサー率34% (582/1706)
回答No.3

 「そのまま炊く」じゃないの?  炊飯前の給水時間を短めにするためにぬるま湯使うこともあるし、下手に水分量を減らすと硬くなりそうな気が(元が適量なので、足りなくなって)・・・。

  • mole22
  • ベストアンサー率11% (4/34)
回答No.2

やってみれば?・・ 温かくなった状態では炊飯スイッチが入らないので・・ なので この場合2しか無い・・ (冷めるのを待てば1でも可能)

回答No.1

少しだけ水を取り除き、そのまま炊く。 ちょっと柔らかめになるでしょうが。

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