- 締切済み
立ち居振る舞いが人真似なのはかっこ悪いか
今でもそうかは分かりませんが、 一番活躍していた頃のサッカー選手の三浦知良は、立ち居振る舞いが歌手の田原俊彦そっくりでしたし、 ミュージシャンの坂本龍一は、立ち居振る舞いが西洋人の真似としか思えませんでした。 どちらも私の目には、かっこ悪く見えました。 立ち居振る舞いが人真似なのは、すべてかっこ悪いでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kangaroo-D
- ベストアンサー率38% (107/280)
回答No.3
ほとんどのことは誰かの真似です 「これが誰の真似でも無い自分だけの立ち振る舞いだ」といえる人がいたとして、かっこいいかどうかは別問題 むしろ、今までなんで誰もやってないのかに気付かない痛い人の可能性が大です
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9602)
回答No.2
cobigoo さん、こんばんは。 立ち居振る舞いが理にかなっていれば、人まねでも格好悪くはないと思います。わざと人を食ったような派手な格好や振る舞い、言動をするから格好が悪くなるのです。
- cat-in-boots
- ベストアンサー率29% (227/768)
回答No.1
三浦知良はカッコ悪いし、お手本にしていた田原俊彦もカッコ悪いです。 坂本龍一は才能は有るらしいので、何とか持ちこたえています。