• 締切済み

冷蔵庫の食材はいつ食べるのでしょうか

冷蔵庫に、買ってきた食材を入れたら、その食材はいつ食べるのでしょうか。

みんなの回答

回答No.4

はじめまして♪ 美味しく食べられる期間内で、食べたい時に食べる。 冷蔵庫に入れて、その日に食べる事も在るでしょうし、数日後や、日持ちがする物なら一週間後とか、もっと長い物も有るでしょう。 基本的に「食べたいと思ったとき」、あるいは「保存期間がギリギリに成ったから、美味しくなく成る前に食べちゃう」という感じです。

  • nopne
  • ベストアンサー率17% (145/843)
回答No.3

個人的には、3ヶ月以内に食べたいですね。 3年目に入るものもあります。

回答No.2

賞味期限が切れる前に食べます。 最悪、賞味期限が切れても、1週間程度なら食べます。

  • titokani
  • ベストアンサー率19% (341/1726)
回答No.1

普通、冷蔵庫の食材はなにも食べないと思います。

関連するQ&A

  • 食材と冷蔵庫

    20数年間働いてくれた冷蔵庫にお礼を言って新しい物を買いました。 冷蔵庫のどこに何を入れるのが正しい保存方法か教えてください。 例えば米は冷蔵庫で保存すべきとTVで見ました。 一回分数合をジッパー付きポリ袋に入れて、 さて野菜室か冷蔵室か、冷蔵室なら上から何番目の棚に置けばいいのか。 他の食材も教えてください。 冷蔵庫は400Lくらいの大きさで幅が60cmで、 上から冷蔵室、製氷+パーシャル冷凍室、 野菜室、冷凍室となっていて、 冷蔵室の扉は左側が開き、右がちょうつがいになっています。 私は背が高いほうではないのでそのあたりも考慮に入れてくだされば嬉しいです。

  • 冷蔵庫がない部屋での食材管理

    現在冷蔵庫がなく二週間後に購入するのですが それまで二週間ほどできるだけ冷蔵庫がなくても日持ちのできる食材を探しています どのようなものがあるでしょうか? 家に調味料は一式あるので色々とそれらの食材を使って料理しようと考えています。 また健康にもいい、美容にもいい こういった食材 料理方法があればぜひ教えてください!

  • 冷蔵庫 強さ変えると食材は

    電気代節約のため 冷蔵庫の 弱 中 強 エコモード について 弱にすると温度が1、2度上昇し電気代が節約できると思われますが この場合食材へのダメージはどれぐらい影響受けるんでしょうか。 何日持ってたのが何日くらいしかもたなくなったなど あなたの感じた感覚を教えてください。

  • 冷蔵庫の食材の在庫管理

    まだ冷蔵庫に食材が残ってるのに、また同じ物を買ってきてしまうことがよくあります。特に冷凍庫に入ってると、もーだめです。何度食材を使い切れずに捨ててしまった事か。。。 にメモ紙に在庫を書いて、冷蔵庫に貼ったりするんですけど、長続きしません。 皆さんはどのようにして在庫管理をしてますか?

  • 冷蔵庫にいつも入っている食材は何ですか?

    こんにちは みなさんのお家の冷蔵庫に、切れることなくいつも入っている食材は何ですか? うちは、卵、牛乳、みそぐらいですかね(;^_^A

  • 冷蔵庫がなくても生活できるレシピと食材

     たまにしか自炊しませんし、冷蔵庫にほとんど食材が入っていないことも多く、電源を落とすこともあるのですが、牛乳た飲みたくなって買ってしまい牛乳一本の為に冷蔵庫の電源を入れるというケースも起きてしまいます。    そこで、いっそのこと冷蔵庫は食材入れとして使うだけにして、冷蔵庫を使わずにして食生活を送れないかと考えています。  野菜・米などは常温しておくと劣化はしますが、食べれるレベルをそれなりにキープはできると思います。  やはり、動物性のタンパク質の摂取が難しくなると思われるのですが、日持ちする動物性タンパク質はないでしょうか?

  • 冷蔵庫の残り食材を使う順番

    冷蔵庫の残り食材をどれから使おうか迷ってます。 日持ちしなさそうな順に教えてください。 えのき とうふ おくら ししとう トマト ピーマン きゅうり アスパラ 以上です。 また、この中で冷凍しても問題なく使える 食材も教えてください。

  • 冷蔵庫に食材(生鮮品)をしまうのを忘れて外出してしまいました!

    本日の午後、スーパーに買い物に行って、 買ってきた生鮮品(豚肉、野菜、牛乳、ヨーグルト、納豆、卵)を冷蔵庫にしまい忘れたまま、急ぎの用事で外出してしまいました。 およそ3時間弱の間、室内に生鮮品が放置されたままになってしまいました。 外出中の室内の温度は22度でした。 帰ってきた時、牛乳はまだいくらか冷たくて、表面が湿っていました。 これくらいの季節の時分、冷蔵庫にしまわないまま室内に食材を置いておける限度の時間はどれくらいなのでしょうか? 冷蔵庫に入れずにしばらく室内に放置してしまった食材は、早く消化してしまわないといけないのでしょうか(特に牛乳)? 教えて下さい。

  • お皿に少しの食材を冷蔵庫で保管する場合

    何枚かのお皿に少しずつの食材を冷蔵庫で保管していのですが、乾燥してしまいます。 10センチ程度のお皿に乗せてある食材(例えば、お皿Aには、餃子二切れ、お皿Bには、トマト二切れ、お皿Cにはりんご二切れ)、これらの食材を冷蔵庫に保管するには、もちろん、それぞれのお皿にサランラップという方法が普通ではあるとおもうのですが、それだと、幅をとるので、これら三枚のお皿を冷蔵庫で、縦に積みたいのです(もちろん、サランラップで、それぞれ、くるんで積めばよいでしょうが、、)、これらのお皿を、お皿ごと、三段に積めることができるような、商品はないんでしょうか? いわば、三段の引き出しのようなものをイメージしているんですが、、、 すいません、教ええください。

  • バナナ以外に冷蔵庫に入れないほうが良い食材は

    バナナ以外に冷蔵庫に入れないほうが良い食材は有りますか? 果物全般でしょうか? でも苺は入れたほうが良いですよね?