• ベストアンサー

どっちがいいと思いますか?

付き合いたての彼氏にバレンタインにチョコと 手紙を渡します。 でも、14日はお互い仕事なので渡せません。 今週にデートに行くのですが、そのときに 渡してしまうか、それとも14日に 少しだけでも時間を作ってもらって 渡すかどちらがいいと思いますか? 14日に、渡すなら メールで14日って少し時間ある?って 聞こうかなと思います。 それか、正直に チョコ、ちょっと早いけど今週のデートの時 に渡すね。それとも14日のほうがいいかな? とメールで聞いたほうがいいですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

お二人の時間が十分にとれる時に渡すのが良くないですか? 2月14日に拘る必要は無いと思いますし、その日だから何か 特別になるという物でもないと思います。 要は、あなたの気持ちをキチンと伝えられるか?でしょ? 時間を無理して作って会う事も結構テンション上がりますが、 やはり、私ならゆっくり出来る時にいただきたいと思います。 その方が、あなたを前に、十分に幸せをかみしめられます。

その他の回答 (5)

• 3m2s6tlple
回答No.5

そういうのって相手に聞く癖をつけたほうがいいと思います。 「常識」とか「一般的」のほうが彼の気持ちより大事ですか? 彼には彼の感じ方があるんですよ。 これから先もたくさんそういう場面は出てくると思います。 そのたびに見ず知らずの他人に聞いて対処するよりも 彼に直接聞く方が二人の付き合い方を作って行くには良いと思います。 彼という人を理解したいなら他の人の意見ではなく彼本人に聞いてください。 ついでに言えばメールよりも肉声がいいと思います。 文字に頼りすぎないで。 あなたの声だからこそ伝わる気持ちってあるのよ。 会えないならせめて電話でね。

• chibareal
回答No.4

メールで14日に会えるかどうか聞いたほうがいいでしょう。記念日イベントなので、なるべくなら14のほうがいいですね

• doraneko66
回答No.3

多分、男性にはこだわりありません。 14日、断られたらどうするのでしょうか?

• walnut111
回答No.2

バレンタインデーは日本の風物詩になってるので 2月にチョコレートを渡せば その日がバレンタインデーに なるだけなのだが?

• sr0326
回答No.1

はじめまして! 私も付き合って初めてのバレンタインはお互い仕事だったので、少し早かったけどゆっくり会える日に渡しましたよ! ちなみに今年もバレンタイン前の週末に会える予定なのでその時に渡すつもりです。 無理に時間を作って、あまり時間のない中で渡すよりは少し早くても二人でゆっくり会える今週のデートの時に渡してしまって良いと思います! 前であれば買うにしても作るにしても種類も豊富だし、何より好きな彼女からもらえれば日にちは当日じゃなくても嬉しいと思いますよ! 社会人となると都合も合わせ辛くなりますが、自分たちが無理なく付き合えることの方が大切だと思います! お互い喜んでもらえると良いですね(^_^)

専門家に質問してみよう