• 締切済み

アパレルショップの可愛い店員さんがいたのですが

アパレルショップの店員さんが可愛くて一回目はただ、話しただけで商品を買わずに会話だけしました。 二回目は買わなかったのにも関わらず、「この間も来てくださった人ですね」と覚えてくれていました。 この時も会話だけしました。 このまま買わずにただ、会話だけでもいいんでしょうか? それとも買って会話したほうがいいのでしょうか? また、彼氏がいるかとか連絡先を聞く際は今の状況ではどうしたらいいですか? 教えて下さい。 お願いします。

みんなの回答

• ryokagura
回答No.3

そりゃあ、彼女を喜ばせたかったら、買わなきゃダメでしょ。 そっちのほうが彼女の査定も上がるんだから。 あなたも客として好かれますよ。 彼氏?連絡先? 何言ってるんだ、あなたは。 もしかして、覚えてくれてた=好意があるとでも? いやいや、彼女は単に記憶力がいいだけです。 接客に向いている方ですね。 有能です。 ゆえにあなたが特別ではないから、勘違いなさらないように。

• akauntook
回答No.2

これを聞いちゃうくらいなので、その店に行ったときのあなたは、挙動不審だったり怪しいイメージを与えているかもしれません。 何度も店に来て何も買わないとなると、ちょっと気持ち悪いですね。 さらにこの頻度が高いと、ストーカーと疑われ始める可能性もあります。 あなたが喜んでいるその対応は、基本的には接客営業です。 その店に行く用事があるなら、自然に通えば良いです。 通っていれば、相手の変化にも気がつくと思いますので、女性が喜びそうなところだけ、話に出すと親密になりやすいです。 連絡先聞きたいなら、そこから趣味の話したり、相手に写真を送るのが自然な状況をつくれぱ、簡単に聞けますよ。

ryusei22
質問者

補足

趣味の話や相手に写真を送るなどはどのようなタイミングの方がいいですか?

• kmkkeii
回答No.1

買わずに何度も来られたら相手にするだけ時間の無駄だと思うでしょう… おそらく、接客として話をしてくれているのでしょう。 売り上げのノルマがあるかもしれないですし…

ryusei22
質問者

お礼

そこで、新作の商品が入ったら買いたいのでとさり気なく連絡先を聞くのはありですか?

ryusei22
質問者

補足

そこで、新作の商品が入ったら買いたいのでとさり気なく連絡先を聞くのはありですか?