- ベストアンサー
注文は男性と女性のどちらが行なった方が
デートの時にメニューの内容が解らない時や 注文は男性と女性のどちらが行なった方が スマートなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メニューが分からない時 「メニューをいただけますか?」 「これはどんなものですか?」と店員に聞けばいい 注文はそれぞれが自分でするのが間違いない。 サイドメニューや飲み物もあるでしょうから 食べる本人がするのが良いですよ。
その他の回答 (2)
- gohide
- ベストアンサー率23% (236/1001)
回答No.3
そのお店に行こうと勧めた人が行ったら良いのではないでしょうか。 もし偶然入ったお店であれば、決定権を持つ人が行えば問題ないでしょう。 お金を払う人が決めれば一番良いかもね
質問者
お礼
ありがとうございました。
- terepoisi
- ベストアンサー率44% (4091/9256)
回答No.2
ホストである男性に選んだメニューを伝えて 注文してもらうのがスマートだと思います。 ウエイターが直接女性に好みを聞く場合は別でしょうけど その場合もまず彼の意見を聞いて同意を求めるのがいいと思います。 メニューについてわからないことがあったら素直にたずねましょう。 女性が仕切って好きなものをさっさと注文したら 男性は支払いのためだけにいるような気がしませんか?
質問者
お礼
お礼