- 締切済み
中高生同士のカップル
中高生でも普通に付き合ってるカップルっていますよね? 彼らは肉体関係を持っても罰せられません ところが大人と中高生が付き合って肉体関係を持つと罰せられる様です この場合「結婚していればOK」らしいのですが 正直今の時代 大人と中高生のカップルだって結婚する前にヤる人は多いと思います でもそれで捕まったりしたって人は聞いた事ありません(もちろん援交は論外ですが) 一般人は良くて 狩野はダメな理由を教えて下さい 結局誰も説明できていませんよね? って事は単に 狩野の事が嫌いだからマスコミは叩いてるって事なのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
真摯な恋愛感情の基づくHなら、条例などの 違反にはなりません。 中高生カップルなら、真摯な恋愛感情に基づいた のだろう、ということになる場合が多いのでは ないですか。 警察も、未成年だから、と大目にみる。 しかし、片方が大人ならそうは行きません。 中年男と、女子高生がHして、それが真摯な恋愛感情に 基づく、なんてのは誰も信用しません。 本当は真摯かもしれないが、そんなこと認めたく ありません。 だから、問題になるのです。 小豆チャン、男子中学生を誘惑しちゃだめですよ。
- mdhdis
- ベストアンサー率15% (148/944)
ただ単に狩野さんの要領が 悪過ぎだからじゃないですか?(笑) もっと隠れて上手くやれば 良かったんです 捕まらない人は 要領良く上手く やっているから わからないだけです
お礼
確かにそれはありますねw
- oska2
- ベストアンサー率44% (2310/5141)
>彼らは肉体関係を持っても罰せられません 東京都の条例では、未成年とのSEXは「中学生・高校生でも処罰の対象」です。 >大人と中高生のカップルだって結婚する前にヤる人は多いと思います まぁ、多いでしようね。 未成年者の性病が、異常に増えている時代ですから。 >一般人は良くて 狩野はダメな理由を教えて下さい 狩野が問題になったのは「結婚を前提にしたSEXでない」事が、問題になったのです。 「相思相愛で、結婚を前提にしてSEXしている」と記者に伝えていれば、狩野も問題になっていません。 結果、多くの方が「遊びで未成年とSEXをした男」と見做したので非難されたのです。 「結婚を前提に18歳とSEXをしましたが、分かれました」 これで、問題は起きないのですがね。 中学生同士・高校生同士でも、結局はこれで問題は発生しません。 「嘘も方便」なんです。 >狩野の事が嫌いだからマスコミは叩いてるって事なのでしょうか? お〇ん〇んが乾くと死んでしまう神主ですから、注目を浴びているのでしよう。 昨年も、ゲス不倫と同様「6また疑惑」でも有名になった神主ですからね。 歌手・モデル・タレント・一般人とのSEX問題が解決していない間で起きた淫行事件です。 マスコミにとっては、格好のターゲットです。
お礼
高橋ジョージも当時15歳の三船美佳とやったからアウトですね
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
> 結局誰も説明できていませんよね? いいえ。あなたが、何らかの主義・主張に立っているから、認められないだけで、あなたの質問には山のように説明が付いています。 「子どもを騙そうとするオトナがいる」限り、子どもを守るのは社会の責務です。 日本は、恥ずかしいことに、国連関連機関からすら、子どもを性的対象としての餌食にしているので、きちんと子どもを守れ、という勧告を受けています。 ご自身が「当たり前」だと主張されたいだろうことは、日本の社会では法律で軽い罰則で守るレベル、海外から見ると厳格な罰則で守るレベルの犯罪行為とされています。 子ども同士がOKなことを、オトナが「子どもを相手に」やってはダメなんです。
お礼
日本意味不w
- HAL2(@HALTWO)
- ベストアンサー率53% (2352/4412)
地方自治体の条例である「青少年保護育成条例」の「淫行条例」即ち「児童福祉法34条1項6号」の「児童に淫行を“させる”行為」禁止規定に引っかかります。 この「"させる"」は「児童をして自分自身と 18 歳未満の男女と淫行させる行為」‥‥平たく言えば「児童と同じ扱いの少年少女である 18 歳未満の男女と性行為する」ことも含まれるのですが、言い方がややこしいですよね(^_^;)。 同条例は「既婚者を除く」となっていますので結婚した夫婦のどちらかが 18 歳未満であっても「条例違反」にはならないのですが、未婚の場合は婚約していようと双方の両親が承諾していようと「条例違反」に当たります。 なお、長野県は去年の 7 月に条例を制定していますので、これで全国全ての都道府県が同条例を施行することとなり、最早「長野県だったら O.K. なのにねぇ」は通じなくなりました。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E5%B0%91%E5%B9%B4%E4%BF%9D%E8%AD%B7%E8%82%B2%E6%88%90%E6%9D%A1%E4%BE%8B https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B7%AB%E8%A1%8C%E6%9D%A1%E4%BE%8B 因みに一般人であろうともダメなものはダメです。 私も以前、神奈川県で 18 歳の男の子と 17 歳の女の子が Love Hotel から出てきたところを網を張っていた学校の先生達に捕まり、男の子は 18 歳を越えていたことから警察に突き出されて「逮捕」となった News を見聞きしたことあります。 件の男女は双方の両親公認の付き合いで学校仲間達の間でも公認の Couple だったらしく、女の子の両親は提訴なんぞしなかったのですが、教育委員会が提訴したことから News になったのではなかったかな‥‥「ひでぇな先コー達!」と呆れたことを記憶しています。 まぁ現行犯か本人の自白以外に逮捕できない筈だと思いますが、Media 騒ぎはあくまでも Gossip 祭りですね‥‥それでコロッと自白してちゃ墓穴を掘ったという事でしょう。 18 歳未満である高校生の男の子が「とある処のオネーサンに筆下ろししてもらいましたぁ(^_^)/」と言っても罰にはならないでしょうが、「とある処のオネーサン」ば「あの子の筆下ろしをしてあげたのよ」と言ったら「アウトォッ!」なんでしょうね(^_^;)。
お礼
日本意味不明w
一般でも捕まったニュースを見たことあるなぁ。 親も公認カップルでありながら確か逮捕されてて、 同意ありならいいじゃんよ、羨ましいとみんな言ってたけど。 まぁ、未成年者の相手のことも配慮して、 あまり騒ぎ立てないだけで刑事罰受ける人は受けてるんじゃないかな。 普通に援交でニュースになってるのも印象に残らないだけで結構見るし。 狩野は芸能人だから注目される立場なので騒がれるのは仕方ないね。 よくは知らないけど、狩野って女遊びでかなりスキャンダルが多いし、 その未成年も恋愛の末の行為じゃないよね。
お礼
感情論では無くて 刑法のどの部分に抵触するのかって事です
お礼
じゃあ大人と高校生のカップルは逮捕ですね