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風邪のときに食べたほうがいいフルーツは?
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質問者が選んだベストアンサー
風邪とありますが、胃腸風邪の場合に限り柑橘はNGです。 胃や腸に刺激を与えてしまいます。 胃腸風邪じゃなくても、薬を飲む前後に柑橘を食べるのもNGです。 薬に影響を与えます。 では何かと言われると、リンゴがお勧めです。 バナナも良いと思いますよ。
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- bakudanmentai
- ベストアンサー率16% (229/1402)
かんきつ類、 消化のよいりんごやバナナなどもいいと思います。 ビタミンの多いキウイやイチゴもいいと思います。
お礼
ありがとうございます キウイやイチゴもいいのですね
- akirayama00
- ベストアンサー率0% (0/1)
キウイを食べると、口内炎が治るので、キウイかなぁ? でも、胃腸が痛いときは避けたほうが良いかもですね。 バナナは胃にも優しそうですね!
- cat-in-boots
- ベストアンサー率29% (227/768)
風邪をひいたらビタミンCというのは効果が無いと、つい最近テレビでお医者さんが言っていました。 そのかわり、某サイトから抜粋したこちらをどうぞ。 風邪をひいてしまったときも、フルーツが回復を助けてくれます。 熱が出てしまったら、解熱効果のある和ナシやバナナ。胃腸が弱っていたら、消化の良いリンゴをすりおろして食べるとよいでしょう。 リンゴに含まれる「ペクチン」が腸内で 乳酸菌を増やし、悪い菌を殺す働きを助けてくれます。 また、バナナやブドウに含まれる良質な糖分は、吸収しやすく、風邪で弱った体力を回復させてくれます。
お礼
ありがとうございます >ビタミンCというのは効果が無い え、そうなんですか!? ナシ、バナナ、リンゴがいいのですね
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15295/33014)
おっしゃる通りだと思います、みかん、オレンジなどビタミンCの多い柑橘類でしょう。
お礼
ありがとうございます やはりかんきつ類ですかね
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ありがとうございます リンゴかバナナなんですね