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風邪のときに食べたほうがいいフルーツは?

風邪をひいたときに食べたほうが良い果物ってありますか? かんきつ類でしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

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  • show1968
  • ベストアンサー率32% (533/1617)
回答No.5

風邪とありますが、胃腸風邪の場合に限り柑橘はNGです。 胃や腸に刺激を与えてしまいます。 胃腸風邪じゃなくても、薬を飲む前後に柑橘を食べるのもNGです。 薬に影響を与えます。 では何かと言われると、リンゴがお勧めです。 バナナも良いと思いますよ。

tamasakijin
質問者

お礼

ありがとうございます リンゴかバナナなんですね

その他の回答 (4)

回答No.4

かんきつ類、 消化のよいりんごやバナナなどもいいと思います。 ビタミンの多いキウイやイチゴもいいと思います。

tamasakijin
質問者

お礼

ありがとうございます キウイやイチゴもいいのですね

回答No.3

キウイを食べると、口内炎が治るので、キウイかなぁ? でも、胃腸が痛いときは避けたほうが良いかもですね。 バナナは胃にも優しそうですね!

回答No.2

風邪をひいたらビタミンCというのは効果が無いと、つい最近テレビでお医者さんが言っていました。 そのかわり、某サイトから抜粋したこちらをどうぞ。 風邪をひいてしまったときも、フルーツが回復を助けてくれます。 熱が出てしまったら、解熱効果のある和ナシやバナナ。胃腸が弱っていたら、消化の良いリンゴをすりおろして食べるとよいでしょう。 リンゴに含まれる「ペクチン」が腸内で 乳酸菌を増やし、悪い菌を殺す働きを助けてくれます。 また、バナナやブドウに含まれる良質な糖分は、吸収しやすく、風邪で弱った体力を回復させてくれます。

tamasakijin
質問者

お礼

ありがとうございます >ビタミンCというのは効果が無い え、そうなんですか!? ナシ、バナナ、リンゴがいいのですね

  • SPS700
  • ベストアンサー率46% (15295/33014)
回答No.1

 おっしゃる通りだと思います、みかん、オレンジなどビタミンCの多い柑橘類でしょう。

tamasakijin
質問者

お礼

ありがとうございます やはりかんきつ類ですかね

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