- ベストアンサー
元彼に未練がある彼女への告白の結果…
- 去年の11月、同じサークル内のSさんに告白しましたが、彼女は当時彼氏がいました。
- 数日後にSさんは彼氏と別れ、2ヶ月ほど付き合っていましたが、最近様子がおかしくなりました。
- Sさんは元彼に未練があり、自分とは普通の関係を保ちつつも、好意を示してくれません。一方、自分は本気で好きで、彼女を振り向かせる方法を模索しています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
諦め切れないなら・・・ う~~~~んと長い目で世界を捉えていくしかない。 ハッキリ言えば、 彼女は今とてもスッキリしている。 自分に嘘を吐かない(吐きたくない) そこに納得の着地を得ているから。 今の納得を得る為の過程には、 貴方との刹那の関係も必要だったんだよ。 貴方には少し耳が痛いかもしれないけれど。 一度は、 元彼を振り切ろうとした彼女。 未練は感じつつ、 でもその上に新しい世界を上書きする。 上書きする事で、 元彼との停滞に囚われない新しい私を選ぶ。 そんなテーマ性に都合良く合致したのが、 不安定な彼女に告白して来た貴方の存在だった。 彼女は「実験」をしてみた。 貴方の気持ちにも感じるものはあった。 これで、 貴方という存在、 貴方からの新しい気持ちを受け入れて、 それを元彼への思い、モヤモヤ、未練・・・ その「上」に乗せた時にどうなるか? もし乗せてみて、 下に置いた元彼関連の諸々、 それがどんどん大人しくなっていく(いる)なら、 上書きした事に意味(正義)がある。 彼女はそう考えようとした。 逆に、 上に乗せてみたら、 下に置いた元彼関連の諸々、 それが暴れ出して、上に出たがっていると感じたら? それは、 まだ私は元彼以外の誰も求めていない証。 寧ろ、 まだ元彼を消したくない。上書きしたくない。 元彼との更新作業を続けたい証。 彼女はそう考える事にした。 どっちに転ぶのか? 彼女も分からなかったんだよ。 分かる為には、 ある程度新しい貴方の事も取り入れる必要がある。 彼女はしてみたんだよ。 貴方を構ってあげたのはそういう意味から。 でも、 してみた結果、 まだ上書きされたくないという元彼への気持ち、 元彼という大きな存在感の方が圧倒的に勝った。 勝った(と感じた)時点で、 貴方との上書き自体を止めなければいけない。 それを望んでいない事が自分の本心だと分かったから。 やるだけやってみた結果、 彼女は上書きの貴方では無くて、 まだしっかり根付いている愛する元彼を選ぶ事にした。 選ぶ形が、 即復縁になるのかどうか? それは分からないけれど。 少なくとも彼女自身が納得して、 元彼への思いに決着を付けない限り、 貴方という存在の再浮上は無い、という事。 その厳しい現実は、 こうして書き込んでみたからこそ受け止める必要がある。 本気云々を言えば言う程、 現実からどんどん目を逸らしてしまうから。 自分がどれだけ彼女を好きなのか! 思いの強さだけを武器にした幼い男性になってしまう。 少し受け入れて貰った味が忘れられず、 ずっと唾液をすするような片思いをし続けても。 それは彼女にとって心地良くは伝わらない。 それは貴方も考えた方が良いよね? 同じサークルにいるからこそ、 一旦貴方も片思いにケジメを付けて、 広げっ放しの思いを畳む勇気も必要。 諦めないにしても、 長い長い目で彼女側の変化(新陳代謝) それを見守っていける心のゆとりを。 忘れずにね☆
その他の回答 (1)
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
初心な投稿者様の心を、そのS様は”元彼氏様の代替・ピンチヒッターレベル:寂しさ紛らわしで・・・の、お付き合い:たった、2ヶ月だか、3ヶ月の知り合い・なのでしょう。 ➡女心は、常に移り気・食わせ物でしょう、未練心何て、第三者様には理解不能です。 好きな行動される事だけでしょう、さぞかし、絶世の美女様かブリッ子様なのでしょう。