- 締切済み
冷凍みかんの正しい食べ方
冷凍みかんを貰ったので 昨日食べようと思ったけど、カッチカチで皮がむけませんでした。 ネットで見たらお湯で溶かすとあったので、 お湯で溶かそうかと思ったんですが、栄養が台無しになるんじゃないかと思って やりませんでした。 そのまま室温で放置してから食べるというのも見たので、 40分ぐらい部屋においておいたらどろどろの部分と硬い部分がのこってる状態になってておいしく食べれませんでした。 今まで食べた事がないのでまったく食べ方がわかりませんでした。 正しい食べ方はどういう方法ですか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#245987
回答No.3
お湯で煮るほど浸したら駄目でしょうけど、さっとくぐらす程度であれば皮だけが溶けるので大丈夫ですよ。
noname#231796
回答No.2
うちは少し室温においておいて、皮だけが溶けたあたりでむいて食べます。 自家製の冷凍みかんにする時は、これだとすぐに食べられないので、先に皮をむいてしまってラップにくるんで冷凍します。今回は購入した品なので無理ですが、冷凍みかんがお好きなら、こっちの方が楽ですよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 冷凍みかんができあがってる状態で貰いました。
- WDY
- ベストアンサー率27% (134/489)
回答No.1
>正しい食べ方はどういう方法ですか。 おいしく食べれば全て正しいですw この様なサイトを見つけました http://www.oyakudachibook.com/296.html
質問者
お礼
おいしい食べ方がわからなかったから質問したんです。
お礼
そうでしたか、ありがとうございます。